Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить омлет, чтобы он не опадал?
7 лет
назад
от
Москит
1 ответ
▲
▼
0
голосов
6 секретов приготовления
Как приготовить пышный омлет с молоком на сковороде? Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.
1. Не добавляйте в омлет муку: консистенция станет нежне и легче. Классическое блюдо не имет в своем составе муки — его пышность достигается благодаря правильной рецептуре и условиям приготовления, которые перечислены ниже.
2. Соблюдайте принцип 50/50. Чтобы сделать блюдо выше, сделайте количество молока равным количеству яичной массы. Но не переборщите: избыток жидкости в запеканке вызовет обратный эффект.
3. Используйте сковороду с толстым дном, лучше — чугунную. Чем массивне посуда, тем качественне пропарится блюдо. Отдайте предпочтение посуде с высокими бортами и заполняйте е омлетной массой не мене чем на одну треть.
4. Всегда готовьте под крышкой и не открывайте е в процессе готовки. Это позволит избежать губительного для пышности блюда перепада температур. Чтобы иметь возможность контролировать процесс приготовления, используйте крышку из прозрачного материала.
5. Делайте слой омлетной массы не мене 3 см. Это даст возможность блюду подняться до 4-4, 5 см. Чтобы омлет не упал, подержите его на плите пару минут, пока температура блюда не приблизится к комнатной. Но не передержите, иначе холодный омлет осядет.
6. Чтобы омлет получился воздушным и не опал, не включайте в его состав добавок (мяса, сыра, овощей) боле чем на 50%. Избыток ингредиентов сделает консистенцию блюда боле тяжелой, плотной и будет напоминать вкусный, но плоский «блинчик».
7 лет
назад
от
Саша Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
ЧТО ТАКОЕ СТЕЙК? ЧТО ТАКОЕ КУРИНЫЙ СТЕЙК?
6 лет
назад
от
Tengis tschvitaria
1
ответ
Сыр МОЦАРЕЛЛА любите? Как и с чем его употребляете? Какой фирмы моцарела самая лучшая для вас?
7 лет
назад
от
Алексей Сорока
5
ответов
Если выбирать НЕ из импортных коньяков, Армянский, например, то какой из них лучший?
13 лет
назад
от
Фёдор Кабанов