Есть куриный фарш. Что можно сделать? Котлеты надоели.

12 годов назад от ИРИНА БОЙКО

10 Ответы

0 голосов
1) Зразы
2) Суп с фрикадельками
3) Макароны по-флотски
4) Ленивые голубцы
5) Просто голубцы
12 годов назад от Павел Филатов
0 голосов
пельмени, голубцы, тефтели, зразы,
запечь в духовке - внутри яйцо
и блинчики с фаршем
12 годов назад от Дмитрий Яковлев
0 голосов
Сделай рулет. Смешай фарш, манку, соль, перец и сливочное масло, добавь яйцо, заверни в пищевую пленку (без отверстий) , отвари в кипятке.
Можно горячим съесть, а можно охладить и резать, как колбасу.
А можно на пленку сначала слой теста положить. Или лаваш. Получатся ленивые пельмени.
Можно рулет и запечь, завернув в фольгу.
12 годов назад от Лола
0 голосов
Запеченная с мясом кукуруза
300 г фарша, 200 г цветной капусты, 1 банка кукурузы, 3 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. тертого сыра, черный молотый перец, соль
 Отварить до готовности цветную капусту, разделить е на соцветия.
Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать ломтиками.
Форму смазать маслом, выложить сначала цветную капусту, затем кукурузу, дале фарш, сверху – помидоры.
Сбрызнуть все растопленным маслом, посыпать сыром, запекать при температуре 200 градусов в духовке в течение 20 минут.
 
Соус к спагетти
Обжарить лук, добавить фарш, жарить дальше, потом добавить очищенные томаты (можно консервированные) в конце добавить любимые травки. Выложить на спагетти, посыпать базиликом. Приятного аппетита!
12 годов назад от Лилечка
0 голосов
Сырно-мясные шарики (сырники по-валлийски)
 
Вымесить хорошо фарш с сыром. Добавить по вкусу соль, перец и толченый чеснок. Скатать шарики в 2~3 см. Панировать их и запекать в духовке 20 минут при 220° до тех пор, пока не подрумянятся. Обсушить на бумажном полотенце. Подавать на листьях салата с майонезом или брусничным соусом под водку.
 
100 г мясного фарша, 50 г тертого сыра чедер, 3 с. л. сухарей
 
Фильм
 
Фото

Рулет картофельный с фаршем
 
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна лишь покрыть картофель не боле. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Тогда снимите крышку и потрясите кастрюлю, чтобы картофель подсох и остыл. Порубите его ножом, влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер! ) .
 
Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки из поджаренного с рубленым луком фарша и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40 при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.
 
400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, 400 г фарша, 1 луковица, соль и мускатный орех по вкусу
 
Если фарш суховат, то влить в него 100 мл сливок.
12 годов назад от Марина
0 голосов
Ингредиенты:куриный фарш — 1 Килограмм
сыр — 400 Грамм
зеленый лук — 1 Стакан
паприка — 1 Щепотка (по вкусу)
чеснок — 6 Зубчик
приправы — 1 Щепотка (кари, базилик, 1/2 ч. ложки молотого лаврового листа, молотый душистый перец, молотый чёрный перец, соль)
майонез — 1 Капля
растительное масло — 1 Ст. ложка
панировочные сухари — 2 Ст. ложка
панировочные сухари — 2 Ст. ложка
Описание приготовления:
1. Добавляем в фарш специи, тщательно перемешиваем и оставляем на минут 30 в сторону.
 2. Нарезаем лук маленькими колечками. Остальное измельчаем ножом мелко-мелко.
3. На крупной терке трем сыр. Перекладываем все в миску (кроме лука) . Хорошенько перемешиваем.
 4. Смазываем противень 1 ст. ложкой растительного масла. Засыпаем горками панировочные сухари и распределяем по всей поверхности противня.
 5. Мокрыми руками выкладываем фарш на панировку. Слой мяса должен быть примерно 1 см.
 6. Поверх фарша кладем колечки лука. Затем посыпаем сырно-овощной смесью.
7. Выдавливаем майонез зигзагами.
8. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать курицу в течении 30 минут.
12 годов назад от Блаженный Кот
0 голосов
Гнездышки с фаршем
500 г фарша
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Лук мелко покрошить.
Приготовить фарш
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить фарш с луком. Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром, поставить в духовку еще на 5-7 минут.
12 годов назад от [BlaCK-World].Uz
0 голосов
купи грецких орехов перетри их на мясорубке смешай с фаршом добавь соль перец специи по вкусу затем продаются куриные шкурки заверни в каждую маленькими рулетиками скрепи зубочистками чтоб не рассыпались и в духовку минут на 30 сверху можешь майонезом смазать или тертым сыром посыпать и на стол
12 годов назад от Guzal bint Abdussalam al-Hadeed
0 голосов
запеканку. Слой картофельного пюре - слой фарша готового - слой картофельного пюре. Серху сметанкой помазать и сухариками посыпать, сбрызнуть маслом.
Можно вместо картошки лапшу вареную уже взять, смешать со взбитым яйцом и эту массу использовать вместо картофельного пюре.
12 годов назад от Нарина
0 голосов
Я люблю делать запеканку с фаршем. Отварить картошку и растолочь е со сметаной (15%) и одним брикетом плавленого сырка для супа. Выложить половину картофельного пюре дале слой фарша предварительно обжаренного до почти готовноти со специями, положить вторую часть картоф. пюре, сверху намазать оставшейся сметаной и потереть сыра. Все духову до появления румяной корочки! это вкусне, чем просто запеканка!
12 годов назад от PASHA

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Стас Пантелюк
3 ответов
2 ответов
9 годов назад от Роза Джанумова