Все о еде
Войти
Регистрация
Блинчики на кефире. какими будут? )
7 лет
назад
от
Юлия Лисова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если вот с такого рецепта слямзить, то пожалуй: Блинчики "Ажурные"
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках. Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех Блины очень вкусные и необыкновенно красивые. Попробуйте.
Ингредиенты: 0, 5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1, 5 ст. муки 1 ст. л. сахара 0. 5 ч. л. соли 1 ч. л. соды растительное масло
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим) . 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два) , сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1. 5 стакана) , кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто! ) . 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена») . 6. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
7 лет
назад
от
Светлана Цепенникова
▲
▼
0
голосов
Вкусными и нежными. Я готовлю 50\50 кефир с молоком. Нам очень нравятся. А уж толщина готовых блинчиков зависит от густоты теста и Вашего желания. Можно их сделать тонкими, можно попышне.
7 лет
назад
от
Алексей Коровкин
Связанные вопросы
1
ответ
что можно купить из алкогольных напитков на 300 руб кроме пива ?
9 лет
назад
от
[email protected]
1
ответ
Как называется этот торт?
5 лет
назад
от
Артур Набиулин
4
ответа
Откройте свой секрет, как вы чистите сосиски в натуральной оболочке после варки? Замучилась. Оболочка снимается с мясом.
11 лет
назад
от
Любовь Зиновьева