Аджику любите? А у кого какая аджика по составу?

7 лет назад от Хорошая Врединка

3 Ответа



0 голосов
Я на три литра кипящего томатного морса кладу ложку сухой специи "Аджика", поварю 5 минут и готово, закатываю. Получается нежная, ароматная, почти диетическая аджика. В моей семье её любят.
7 лет назад от Сергей Кирдяшкин
0 голосов
Мясистые помидоры, чеснок, соль. Помидоры с чесноком измельчаю блендером до состояния пюре, соли не жалею. Перемешиваю и по банкам. Никакой термической обработки. Очень давно этот рецепт бабушкина подруга привезла из Грузии. Точне, привезла саму аджику и поделилась семейным рецептом. Единственное, что изменила в этом рецепте - поменяла мясорубку на блендер.
7 лет назад от Светик Бичина
0 голосов
Сок из 4 - 5 кг крупных помидоров, 3 кг крупного красного болгарского перца,
1 - 1, 2 кг красного горького перца и 500 грамм чеснока (вес очищенного) .
Томат хорошо уварен, остальное - через мясорубку.
7 лет назад от Надежда Малахова

Связанные вопросы