Ризото, может не правильно назвала ( рис с рыбой)

Кто поделится проверенным рецептом? есть креветки, рис, с/с семга. Что ещё нужно, схожу докуплю. Интересуют необходимые продукты и процесс приготовления.
7 годов назад от АК-47

2 Ответы

0 голосов
рис нужен арборио (он с повышенным содержание крахмала) , подойдет и обычный круглый, так же нужен чеснок, лук, рыбный бульон (можно сварить из панцирей креветок) , белое вино и масло сливочное и растительное, сок лимона, пармезан и терпение.
грете смесь масел на сковородке, рубленый лук и чеснок пассируете, затем рис всыпаете, перемешиваете, что бы рис весь масляный и ароматный стал, затем вливаете вино, помешивая ждете, когда алкоголь выпарится, затем по одной поварешке добавляете горячий бульон, рис при этом не должен плавать, постоянно мешаете все это, затем соль, перец, немного пармезана тертого. мешаете, затем подготовленную рыбу и креветки (рыбу порезать и сбрызнуть лимонным соком чуток, когда добавили рыбку, перемешали, чуть сливочного масла, оставшийся сыр, можно зелень, можно без не. консистенция должна быть нежной, но рис при этом не разваренный, а альденте.
на 150 грамм риса - 100-120 мл вина и 1, 2-1, 5 литра бульона, остальное по вкусу. сыра грамм 50 хватит
7 годов назад от АрТиЛлЕрИсТ
0 голосов
На 4 порции: ИТАЛЬЯНСКОЕ РИЗОТТО
1. 2 литра качественного куриного бульона
2 ст л оливкового масла
1 средня луковица, мелко порезанная
150 мл белого вина хорошего качества
400 гр риса ризотто
3 ст л сливок
3 ст л свеже потертого сыра Пармезан

Как готовить
В некотором виде итальянское ризотто - блюдо из риса - аналог плова. Ризотто может быть настолько базовым или сложным, насколько хотите вы. Главное правило требует постоянного помешивания и ризотто не должно готовиться заране.

1. Чтобы вкус ризотто было нежным важно чтобы бульон был горячим, когда вы добавляете его в рис. Поэтому держите его на маленьком огне рядом с кастрюлей с ризотто.

Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 мин, пока он не станет мягким.

2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 мин. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
Фотография

3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного бульона, сильно помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.

4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
Фотография

Дайте постоять пару минут и подавайте немедленно в подогретых тарелках.

Тонкости. :

Можно использовать разные бульоны (куриный, мясной, рыбный) .
Каждое зернышко риса впитывает воды в 5 раз больше своего объема и так же впитает все дополнительные ароматы, так что не стоит использовать слишком концентрированный бульон.
7 годов назад от KIII RU

Связанные вопросы