Все о еде
Войти
Регистрация
Вредно ли есть конфетки Рафаэлло на пальмовом маслице?
7 годов
назад
от
Анна Устинова (Новожилова)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пальмовое масло не вредное, единствено оно не дорогое, и приминя его в продуктах нас обманывают лишь в цене тавара, изготовитель делает дешовую себестоимость
Благодаря своим интересным химическим и физическим свойствам пальмовое масло стало одним из самых распространенных видов растительного жира в мире. Также это связано с тем, что оно легкодоступно и стоит очень дешево. Пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, поэтому может храниться долгое время.
В основном, пальмовое масло используют в пищевой промышленности. Оно применяется при приготовлении вафель, бисквитных рулетов, тортов, кремов, на нем обжариваются полуфабрикаты. Пальмовое масло входит в состав плавленого сыра, сгущенного молока, комбинированного масла, его добавляют в творожные десерты и творог. Многие современные рецептуры не обходятся без пальмового масла. Также им частично заменяют молочный жир. Вобще — легче перечислить те продукты, в которых нет пальмового масла, чем те, в которых оно присутствует.
Пальмовое масло, применение которого не ограничивается пищевой промышленностью, используется еще и при изготовлении свечей и мыла. В косметологии его обычно применяют для ухода за сухой и увядающей кожей лица, так как оно питает, смягчает и увлажняет кожу.
Пальмовое масло полезно употреблять при некоторых заболеваниях. Например, при проблемах со зрением: куриная слепота, блефарит, глаукома, конъюнктивит и другие. Благодаря своим лечебным свойствам пальмовое масло рекомендуется употреблять для лечения различных заболеваний сердца и сосудов.
7 годов
назад
от
Дон Димионе
Связанные вопросы
2
ответов
начинка для пиццы
8 годов
назад
от
Ольга Михнева
3
ответов
Что приготовить маме на 8 Марта? Какой ни-будь десерт.
9 годов
назад
от
anonymous_user
1
ответ
Чем вкусно закусывать сорокаградусную?
3 годов
назад
от
олеся иванова