Все о еде
Войти
Регистрация
почему молоко когда закипает, выпрыгивает из кастрюли? )
13 лет
назад
от
Татьяна Молодова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что всё что не нужно выкидывает всё что нужно! Шутка!
13 лет
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
Потому, что при нагревании растояние между молекулами увеличивается, то жидкая часть начинает расширяться. Т. к. стенки тары, в котой закипает молоко слишком плотные, то все расширение идет по пути меньшего сопротивления, тобишь наружу из каструльки. При всем при этом, белки и кальций, которые находятся в молоке создают пеночку на поверхности.
13 лет
назад
от
Ольга Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Домашний творог - что может быть лучше в этом мире? ) Белоснежный, пушистый, воздушный. )
6 лет
назад
от
м-юсуф юсупов
3
ответа
для чего прокалывают помидоры, перед консервированием ?
11 лет
назад
от
Александр Алёхин
1
ответ
Где можно купить тихокеанскую селедку, в Питере (СПБ) ?
11 лет
назад
от
Добрый