Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовит вкусный хрустящий хворост, поделитесь рецептом)
7 лет
назад
от
_rafaellka_
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 250 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Водка — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 0, 5 Стакана (для жарки)
Сахарная пудра — 50 Грамм
Тесто становится хрустящим именно благодаря добавлению алкоголя в тесто. Водку можно заменить, например, ромом. Но в этом случае рекомендуется добавить немного ванилина, чтобы ромовый аромат не был столь ощутимым. Тесто должно получиться довольно густым, поэтому вымешивать его удобне руками. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт толщиной около 0, 5 сантиметра. Пласт теста разрежьте на полоски длиной около 8-9 сантиметров, шириной примерно 4-5 сантиметров. Посередине каждой полоски сделайте продольный надрез длиной 4 сантиметра и проденьте один конец полоски в этот надрез, чтобы получить красивую форму. На сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла и положите туда хворост. Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый выкладывайте на бумажное полотенце. Затем посыпьте горку хвороста сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
Женя
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, как приготовить пирог в мультиварки, чтобы был румяный, а то получается сверху белый.
11 лет
назад
от
Евгения Николаева
1
ответ
Перекус в учебное заедение
1 год
назад
от
Семка Семенов
2
ответа
почему пирог не запекается?
8 лет
назад
от
PashA