Как приготовит вкусный хрустящий хворост, поделитесь рецептом)

7 лет назад от _rafaellka_

1 ответ



0 голосов
Яйцо куриное — 2 Штуки
Мука пшеничная — 250 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Водка — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 0, 5 Стакана (для жарки)
Сахарная пудра — 50 Грамм
 Тесто становится хрустящим именно благодаря добавлению алкоголя в тесто. Водку можно заменить, например, ромом. Но в этом случае рекомендуется добавить немного ванилина, чтобы ромовый аромат не был столь ощутимым. Тесто должно получиться довольно густым, поэтому вымешивать его удобне руками. Присыпьте рабочую поверхность мукой и вымешайте тесто. После этого раскатайте его в пласт толщиной около 0, 5 сантиметра. Пласт теста разрежьте на полоски длиной около 8-9 сантиметров, шириной примерно 4-5 сантиметров. Посередине каждой полоски сделайте продольный надрез длиной 4 сантиметра и проденьте один конец полоски в этот надрез, чтобы получить красивую форму. На сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла и положите туда хворост. Обжарьте хворост с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый выкладывайте на бумажное полотенце. Затем посыпьте горку хвороста сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
7 лет назад от Женя

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Семка Семенов
2 ответа