Еси семечки вместе с шелухой измельчить в кофемоке. Что получится?

7 лет назад от Алевтина Козаченко

2 Ответа



0 голосов
Получится жмых - так называются остатки переработки семечек после того, как их отобьют на масло. Возможно у вас даже получится четверть капли подсолнечного масла) .
7 лет назад от Полина Джокер
0 голосов
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное (комнатной температуры) - 95 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт. (0, 5 шт. в тесто + 0, 5 шт. для смазывания)
Молоко - 75 г
Ванильный сахар - 5 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 2 г
Мука - 400 г
-Как сделать коржики молочные:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородности. Яйцо хорошо разболтать и разделить на 2 равные части. Одну часть отставить, она нужна для смазывания коржиков.
Добавить молоко и половину яйца в масло. Взбить в крем. Добавить разрыхлители, перемешать. Всыпать муку и замесить гладкое, не липнуще тесто. Стол припылить мукой. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Вырезать коржики диаметром 9, 5 см (у меня они диаметром 8 см) . Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать яйцом.
 (Оставшеся тесто собрать в шар, обмять, снова раскатать. Так, пока не израсходуете всё тесто. ) Выпекать коржики молочные в разогретой до 200С духовке 10-12 минут. До золотого цвета.
Остудить на решётке. У меня получилось ровно 20 коржиков диаметром 8 см.
На один противень не поместились. Готовые коржики молочные.

Приятного аппетита!
7 лет назад от Светлый Демон

Связанные вопросы