Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите домашний рецепт коржиков и медовиков?
7 лет
назад
от
ОЛЬГА ЖУК
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Коржики молочные ( как раньше в школе, в универе в столовках были)
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 75 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 210 г
ванилин
Сода – 1/3 ч. л.
Мука – 400 г
Смазка:
Желток – 1 шт.
Вода 2 ст. л.
Сварить сироп из молока и сахара, остудить, добавить ваниль. Масло достать заране, слегка взбить, добавля сироп, вмешать яйцо, муку с содой. Тесто получается очень эластичное, удобное в работе. Раскатать его толщиной 0, 7-1 см, выемкой сделать коржики (я делала потолще) , смазать желтком. Печь в духовке при температуре 150-170 градусов
7 лет
назад
от
***Славяночка***
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Молоко сгущенное — 250 гЯйцо куриное — 1 штСахар — 120 гСоль — 1/5 ч. л. Масло сливочное — 100 гМука пшеничная — 550 гРазрыхлитель теста — 2 ч. л. Специи (для выпечки) — 0, 5 ч. л. Желток яичный (для смазки) — 1 штМолоко (для смазки) — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Масло размягчаем при комнатной температуре.
В миске взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем сгущенку и перемешиваем.
Кладем масло и взбиваем до однородности.
Всыпаем специи. Если специй нет, можно заменить ванильным сахаром, корицей и цедрой лимона (всего взять понемногу) .
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Затем убираем его в холодильник на час.
Духовку включаем на 190 градусов. Часть теста раскатываем на бумаге для выпечки, толщиной в один см, и формочками вырезаем из него коржики.
Перекладываем их на противень, смазываем смесью молока и желтка.
Выпекаем минут 12-15, до зарумянивания. Не передержите!
7 лет
назад
от
Катюнька=*
▲
▼
0
голосов
Тесто для сырцовых пряников раскатать пластом толщиной 6—7 мм, посыпать сахаром, нанести рисунок гофрированной или вафельной скалкой и круглой выемкой диаметром 95 мм вырубить лепешки. Положить изделия на противень, смазанный маслом, и выпекать при 190—200°. Для теста: мука 2687, сахар ИЗО, патока 430, маргарин столовый 215, ванильная пудра 13, сода 7, аммоний 19, вода 400; мука для подпиливания 210, сахар для посыпания изделий 323, масло растительное для смазки противней 0, 5. Выход 100 шт. по 50 г. В домашних условиях коржики приготовить из 3 стаканов муки, 1 1/4 стакана сахара, 50 г маргарина, 1/3 чайной ложки соды, 3 г ванильного сахара; сахара на обсыпку — стакан.
7 лет
назад
от
Татьяна Гришина
Связанные вопросы
1
ответ
Что значит помидоры бочковыи? Их же обычно в банках солют!
7 лет
назад
от
КЛАВА ДОБРОБАБА
1
ответ
Можете сказать о себе, что вам доводилось пробовать удивительно вкусный и совершенно невкусный торт? какими они были?
3 года
назад
от
НюХа МагнИтоFFонКина
2
ответа
Посоветуйте хороший блендер готовить суп-пюре
2 года
назад
от
sofa*___*sofa