хочу приготовить луковый суп, кто-то пробовал? вкусный?

7 лет назад от Fatal Excess

2 Ответа



0 голосов
Луковый суп. Продукты: 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец. В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и е также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.
Приятного Аппетита!
7 лет назад от bm mo
0 голосов
Французский? Пробовала готовить один раз. Там надо было отварить куриную грудку, но использовать только бульон. Обжарить лук на сковороде с большим количеством масла, добавить бульон, еще тушить. Потом переложить в другую емкость. Сверху потереть на терке сыром, положить кусочек багета (брала батон) , опять сыр, и в духовке пока сыр не расплавится.
Делала все по рецепту из инета.
Ничего, вкусненько. Особенно для тех, кто жирное любит, но на суп похоже как фаршированный перец похож на шоколад, а вареники похожи на котлеты.
Я все же предпочитаю супы с картошкой, мясом, а не бульоном, крупой или макаронами, зеленью и т. д.
7 лет назад от Lucky Nika

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Светлана Иванцова
1 ответ
9 лет назад от Светлана Сапрыкина