что такое Курдючный жир ?

7 лет назад от R-Dogg

1 ответ



0 голосов
Курдюк-это попа барана, это самый ценный продукт считается на востоке. Здесь у нас в России мало таких пород баранов и овец у которых попа чуть-ли не до пола свисает, в основном хвостатые породы) . И желательно срезать курдюк у тех баранов, которые еще не опробовали овечку (так-же как и у хряков) , иначе жир будет отдавать душкОм. И он желтого цвета (от старого барана) , а от молодого-он белёсый и без лишнего запаха. Хорошо его использовать в таких блюдах как "домлама" и в плов. В плов он идет ни как в качестве мяса, а его режут на мелкие кусочки, вытапливая жир, и выжатые кусочки потом называются джиззой, их отдельно выкладывают на блюдце, посыпают солью и луком (колечками) и подают важному гостю, ну или если дома самим просто-можно такую закусь с водочкой.
7 лет назад от Мщй Ящик 3

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
1 ответ
7 лет назад от Happiness