Какой рис, нужен для приготовление суши. можно простой,

7 годов назад от Юра Темиргазиев

2 Ответы

0 голосов
я использую твердый. Тоесть с большим содержанием белка. Он боле прозрачный, не такой матовый и белый как тот что идет на ризотто. Не путать с пропареным и прочими полуфабрикатами.

рис отмерять кружкой.
Высыпать в миску залить водой, промыть руками несколько минут. воду поменять, повторить минимум три раза. Высыпать мокрый рис в каструльку. Добавить мерной кружкой в два раза больше воды чем было риса или ЧУТЬ меньше. Варить на среднем огне БЕЗ помешивания. Когда вода выкипит рис вывалить на противень, добавить заране приготовленный соус из фруктового уксуса, сахара и соли. Можно в этот соус зране добавить кусок зеленой бумаги (нори) . Соус добавлят по вкусу и перемешать рис. Перемешивать НЕ ЧАСТО И НЕ СИЛЬНО.
Когда рис остынет до температуры чтоб терпела рука - можно начинать крутить ролы, ну или онигири, что ты там себе придумал.

Говорят, что без рисового уксуса ничего не получится. позеры. ахах
7 годов назад от Юлия Долуда
0 голосов
на самом деле нужен круглозерный. Но лучше всего конечно взять специальный японский для суши. Он имет повышенную вязкость, что позволяет в изделиях не разваливаться.
После варки следует добавить заправку для риса.
7 годов назад от cynema ru

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Лариса Леонидовна
1 ответ
3 годов назад от без_названия