Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы солите капусту? Какие существуют тонкости этого дела? Расскажите? )
8 лет
назад
от
Фран
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не солю капусту в январе.
в ноябре - порезала. помяла,
морковку добавила, соль и чуть сахара.
и под гнёт - в ведре на 3 дня.
потом по пакетам и в морозилку.
8 лет
назад
от
Макс Пивовар
▲
▼
0
голосов
Делаю Капустку без уксуса:
Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
Приготовление:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солоне чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт.
8 лет
назад
от
Allesandro
▲
▼
0
голосов
Все как обычно, вот просто несколько собственных правил
Капуста светлая, осенних сортов.
Соль самая дешевая, без добавок
Сильно с солью не перетираю, не будет хруста
Моркови немного в самом конце, так капуста остается белоснежной
Бывает мало собственно капустного сока в жаркое лето, тогда доливаю чуток холодной воды, а иначе рассол будет густым
Гнет не забыть
Со второго дня - протыкать, так уйдет вся горечь
Лучше не в жарком месте заквашивать
На 3-4 день капуста готова
8 лет
назад
от
nafanya oyamovich
Связанные вопросы
1
ответ
Ни кто не пробовал яйца в скороварке варить, поделитесь опытом?
11 лет
назад
от
Андрей Плющенко
2
ответа
Вегетарианские блюда Какие вегетарианские блюда можно приготовить ?
9 лет
назад
от
kysja-star
1
ответ
Какие чебуречки вы любите? Вкусные! ? Сочные! ? Нежные! ? Хрустящие! ?
5 лет
назад
от
Лена Кравец