Все о еде
Войти
Регистрация
Готовлю бисквитный рулет по рецепту. На фотке пышный рулет, а у меня получается приплюснутый. Что ни так, рецепт внутри?
РУЛЕТ БиСКВИТНЫЙ…
Для бисквита:
- 4 яйца –
100 г сахара –
1 ч. л. разрыхлителя –
150 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером) . Застелить Противень бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин.
Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть. Кто даст свой надёжный рецепт?
7 лет
назад
от
Валерия Пономаренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
когда мука добавляется, то лучше перемешивать аккуратно, а не взбивать. и я предпочитаю белок и желток взбивать отдельно.
на 1 яйцо - 25 грамм муки, 25 грамм сахара
7 лет
назад
от
Олеся душа леса
▲
▼
0
голосов
Как сделать тесто для бисквита без соды
Для приготовления теста по данному рецепту возьмите:
- 4 куриных яйца; - 1 стакан сахара; - 1 ст. л. крахмала; - 130 г муки (стакан без одной столовой ложки) ; - соль на кончике ножа; - немного ванилина.
Просейте муку через сито, это сделает е боле воздушной и позволит получить боле нежную выпечку. Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования пышной шапки с солью, а желтки размешайте с сахаром до того момента, как они не сменят цвет на практически белый. В среднем для качественного взбивания на высоких оборотах миксера достаточно пяти минут. Помните о том, что белки нужно взбивать в холодном виде и в абсолютно сухой посуде, иначе они могут не стать пенной шапкой. Смешайте желтки, взбитые с сахаром, с мукой, крахмалом и ванилином до однородности. В получившеся тесто аккуратно лопаткой для теста вмесите белки, стараясь в наименьшей степени разрушить их структуру, чтобы они не осели. Лучше всего это делать спокойными движениями снизу вверх. Поместите тесто в форму, которую поставьте в горячую духовку. Бисквит будет готов уже через полчаса при температуре 180 градусов, но первые четверть часа духовку не открывайте, иначе бисквит осядет.
7 лет
назад
от
Ksenia Fomenko
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько могут стоять щи ?
7 месяцев
назад
от
никита турский
1
ответ
Выпечка Можно ли заменить соду на разрыхлитель при выпечке печенья ?
7 лет
назад
от
Юлия Морковкина
1
ответ
Какое блюдо может насытить человека на всю оставшуюся жизнь?
5 лет
назад
от
MichaelWinge