Все о еде
Войти
Регистрация
сколько надо варить картошку для пюре и сто надо дабовлять
12 лет
назад
от
Елена Горбачёва
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
пока не станет разваливаться при протыкании ножем потом слить воду, но не всю +масло сливочное+кипяченое молоко потолочь скалкой а лучше миксером
12 лет
назад
от
лара
▲
▼
0
голосов
После закипания -минут 20-25. Немного майонеза. Иногда - яйцо, быстро перемешивая его в пюре. Всегда получается разный вкус.
12 лет
назад
от
Виолетта Солнцева
▲
▼
0
голосов
Проверьте картошку с помощью ножа. Если она сварилась, то нож втыкается без проблем. Во время варки не забудьте посолить. Потом надо слить воду, добавить сливочного масла, подогретого молока (если нет молока, то отвар, в котором варили картофель) , подсолить, если мало и взбить миксером или что попадет под руку.
12 лет
назад
от
TьFU!
▲
▼
0
голосов
Варить нужно до готовности, пока не сварится) А добавлять после того, как растолкли, теплое молоко, сливочное масло, тщательно размешивать. На любителя можно добавлять поджаренный лук, зелень, чеснок.
12 лет
назад
от
ирина зайцева
▲
▼
0
голосов
Уже подсоленная картошка вариться до готовности ( к сожалению её надо проверять, тут на глазок не пойдёт - всё зависит от сорта картошки) , слить воду, добавить горяче молоко (можно сливки) , сливочное масло. Некоторые добавляют яйцо ( но это на любителя) . И ещё есть студенческий вариант пюре - когда картошка сварилась, воду сливают не до конца, толкут саму картошку и добавляют мелко нарезанный репчатый лук, ну а потом растительное масло ( кстати в английской или американской кухни тоже в пюре добавляют оливковое масло вместо сливочного) . Удачи!
12 лет
назад
от
koss 1317
▲
▼
0
голосов
пол часика будет вполне достаточно, если вы мелко порезали. стандартно добавляете соль по вкусу. перед тем как толочь сливаете воду и добавляете молоко или сметану. как вариант можно воду не сливать, а добавить маргарин. по желанию можно добавлять обжаренный лук, взбитое яйцо
12 лет
назад
от
Максим Рожнов
▲
▼
0
голосов
чтобы пюре было 100% вкусное при варке положите зубок чеснока, соль, 25-30 мин. кипит, сливаете воду, толчете, добавляете молоко, подогретое в микроволновке и кусок слив. масла, перемешиваете и наслаждаетесь!
12 лет
назад
от
Александр Карпенко
▲
▼
0
голосов
Картофельное пюре
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке 30 при 250°. Очистите его от кожуры.
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не боле, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
600 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
12 лет
назад
от
Чик&лейс
▲
▼
0
голосов
картофель почистить, порезать пополам (чтобы быстре сварилась) , варить минут 20- 30, должна быть мягкая, когда свариться. слить воду, добавить сливочное масло и тёплое молоко (можно вместо молока ту воду, в которой варилась) , соль, вливать молоко постепенно, чтобы не было сильно густо и жидко и толочь.
12 лет
назад
от
Игорь Мишаков
Связанные вопросы
1
ответ
Джейми Оливер или Гордон Рамзи?
4 года
назад
от
Арилика Веденская
1
ответ
какие есть виды сладких начинок для изделий из дрожжевого теста
6 лет
назад
от
ytyt76rt67
4
ответа
КОЛБАСА ЧЬЕЙ ИЛИ КАКОЙ «НАЦИОНАЛЬНОСТИ» ПО ВАШему МНЕНИЮ САМая ВКУСная?
13 лет
назад
от
Михаил Когтев