сколько надо варить картошку для пюре и сто надо дабовлять

12 лет назад от Елена Горбачёва

9 Ответов



0 голосов
пока не станет разваливаться при протыкании ножем потом слить воду, но не всю +масло сливочное+кипяченое молоко потолочь скалкой а лучше миксером
12 лет назад от лара
0 голосов
После закипания -минут 20-25. Немного майонеза. Иногда - яйцо, быстро перемешивая его в пюре. Всегда получается разный вкус.
12 лет назад от Виолетта Солнцева
0 голосов
Проверьте картошку с помощью ножа. Если она сварилась, то нож втыкается без проблем. Во время варки не забудьте посолить. Потом надо слить воду, добавить сливочного масла, подогретого молока (если нет молока, то отвар, в котором варили картофель) , подсолить, если мало и взбить миксером или что попадет под руку.
12 лет назад от TьFU!
0 голосов
Варить нужно до готовности, пока не сварится) А добавлять после того, как растолкли, теплое молоко, сливочное масло, тщательно размешивать. На любителя можно добавлять поджаренный лук, зелень, чеснок.
12 лет назад от ирина зайцева
0 голосов
Уже подсоленная картошка вариться до готовности ( к сожалению её надо проверять, тут на глазок не пойдёт - всё зависит от сорта картошки) , слить воду, добавить горяче молоко (можно сливки) , сливочное масло. Некоторые добавляют яйцо ( но это на любителя) . И ещё есть студенческий вариант пюре - когда картошка сварилась, воду сливают не до конца, толкут саму картошку и добавляют мелко нарезанный репчатый лук, ну а потом растительное масло ( кстати в английской или американской кухни тоже в пюре добавляют оливковое масло вместо сливочного) . Удачи!
12 лет назад от koss 1317
0 голосов
пол часика будет вполне достаточно, если вы мелко порезали. стандартно добавляете соль по вкусу. перед тем как толочь сливаете воду и добавляете молоко или сметану. как вариант можно воду не сливать, а добавить маргарин. по желанию можно добавлять обжаренный лук, взбитое яйцо
12 лет назад от Максим Рожнов
0 голосов
чтобы пюре было 100% вкусное при варке положите зубок чеснока, соль, 25-30 мин. кипит, сливаете воду, толчете, добавляете молоко, подогретое в микроволновке и кусок слив. масла, перемешиваете и наслаждаетесь!
12 лет назад от Александр Карпенко
0 голосов
Картофельное пюре  
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
 
Запеките неочищенный картофель в духовке 30 при 250°. Очистите его от кожуры.
 
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не боле, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
 
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
 
600 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
12 лет назад от Чик&лейс
0 голосов
картофель почистить, порезать пополам (чтобы быстре сварилась) , варить минут 20- 30, должна быть мягкая, когда свариться. слить воду, добавить сливочное масло и тёплое молоко (можно вместо молока ту воду, в которой варилась) , соль, вливать молоко постепенно, чтобы не было сильно густо и жидко и толочь.
12 лет назад от Игорь Мишаков

Связанные вопросы