Как правильно хранить ржаную закваску (стартер) в холодильнике?

Решила попробовать испечь хлеб на закваске, испекла на ней уже два раза, стоит остаток в банке, в холодильнике, уже неделю. Как нужно его подкармливать, что бы не испортился, если хлеб планирую выпекать примерно раз в неделю?
7 лет назад от Наталья Чиркова

1 ответ



0 голосов
Хранить только в холодильнике, закрыв крышкой "с дырками " (чтобы дышала) , каждые 3-4 дня её нужно подкармливать пару ложек воды и муки (я подкармливаю цельнозерновой ржаной) . Причём, когда достали, использовали, сколько вам нужно, подкормили и сразу же в холодильник, на столе не оставляйте. Эту закваску называют вечной.
7 лет назад от Ди Ета

Связанные вопросы