Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно хранить ржаную закваску (стартер) в холодильнике?
Решила попробовать испечь хлеб на закваске, испекла на ней уже два раза, стоит остаток в банке, в холодильнике, уже неделю. Как нужно его подкармливать, что бы не испортился, если хлеб планирую выпекать примерно раз в неделю?
7 лет
назад
от
Наталья Чиркова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хранить только в холодильнике, закрыв крышкой "с дырками " (чтобы дышала) , каждые 3-4 дня её нужно подкармливать пару ложек воды и муки (я подкармливаю цельнозерновой ржаной) . Причём, когда достали, использовали, сколько вам нужно, подкормили и сразу же в холодильник, на столе не оставляйте. Эту закваску называют вечной.
7 лет
назад
от
Ди Ета
Связанные вопросы
1
ответ
Не много ли будет?
10 лет
назад
от
Анечка:)
4
ответа
После безалкагольного пива можно садиться за руль. В нём правда нет совсем алкоголя?
11 лет
назад
от
Великий Разум
1
ответ
Посоветуйте не дорогое и вкусное в. ино? Посоветуйте хороше вuно в пределах 350 рублей
8 лет
назад
от
Разгон Пикетов