Как готовить НОРМАЛЬНО кашу не варя её.

Потому что уходят все полезные свойства. Говорят даже любую крупу. Оставляют в воде на ночь и на утро едят. а как и в чём держать всю ночь . в кипячоной но тёплой. жековской? специальной?
7 лет назад от Юлия

1 ответ



0 голосов
Никакую крупу или хлопья, предназначенные для зотваривания, нельзя есть без варки. В рецепты смузи с овсянкой, размещённые в сети интернет входят овсяные хлопья (Геркулес) . "Умники" предлагают залить кипятком овсяные хлопья и смешать с другими ингредиентами. Находятся изобретатели, рекомендующие хлопья залить на ночь кефиром. Но люди не грызуны, и не должны есть сырые злаки. Пищеварительная система человека отличается от хомячковой. А кефир после вскрытия может храниться в холодильнике несколько часов. Не делайте ошибок, нарушая инструкцию по приготовлению, написанную на упаковке Геркулеса или других хлопьев. Иначе потом придётся лечиться у врача инфекциониста. Посмотрим как изготавливают овсяные хлопья, которые нужно по инструкции варить: Технологическая схема производства овсяных хлопьев «Геркулес» . Источник: . хлопья являются хорошей средой для развития зерновых вредителей, в связи с этим целесобразно применять такую упаковку, которая обеспечивала бы их защиту от проникновения вредителей. Читаем о допустимых примесях: Источник: В овсяных хлопьях допускается СОРНАЯ ПРИМЕСЬ следующего состава: минеральная (ПЕСОК, ГАЛЬКА, ЧАСТИЦЫ ЗЕМЛИ, РУДЫ, НАЖДАКА И ШЛАКА) , органическая (цветочные пленки, частицы стеблей) , семена всех дикорастущих и культурных растений, испорченные хлопья (ЗАГНИВШИЕ, ЗАПЛЕСНЕВЕВШИЕ, ОБУГЛИВШИЕСЯ — все с явно изменившимся цветом эндосперма) , вредная примесь (головня, спорынья, вязель разноцветный, софора лисохвостая) . Источник: ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия. В продаже есть овсяные хлопья, гречневые и другие, которые не нужно отваривать. На упаковке написано в инструкции, что достаточно их залить кипятком и дать настояться несколько минут. Вот их и употребляйте без варки. Но и на ночь нет необходимости такие хлопья заливать кефиром. Возьмите мюсли, готовые к употреблению, залейте молоком или соком, добавьте ягоды и фрукты по вкусу и сразу ешьте ложкой и наслаждайтесь, насыщайтесь. Если хотите смузи с овсянкой, измельчите всё в блендере, перелейте в бокалы, и пейте через край! Хлопья "Геркулес. Традиционный" нужно варить 10-20 минут. Следуйте инструкции.
7 лет назад от My word is my bond

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Андрей Петрухин
1 ответ
7 лет назад от Алина Данилова
1 ответ
7 лет назад от Игорь Кузин