Почему красный и чёрный рис встречается реже белого, и дороже в разы?

7 годов назад от RichardDum

5 Ответы

0 голосов
Без лоха и жизнь плоха. Всегда найдётся придурок готовый заплатить за эксклюзив. Почему бы эти деньги и не взять?

Рис сам состоит из углеводов. Говорить о смытии их при промывке риса может человек, который в окончил полную среднюю школу за 20 лет.
7 годов назад от Лоло Макарайна
0 голосов
С древнейших времен черный рис выращивали в Китае, Коре, Японии, Тайланде, Индии и других азиатских странах. Черный рис отличается от других видов риса темной окраской верхней оболочки зерна.

Черный рис, в частности тибетский черный рис, является аристократом в мире риса, его еще называли "запретным рисом". В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи. Обычным людям было запрещено есть
7 годов назад от marga aliyeva
0 голосов
Как я понимаю, коричневый и красный рис это просто нешлифованный.
В силу национальных пищевых привычек и традиций нам он не совсем.
Скоре всего у нас его только фасуют. Отсюда и цена.

Чёрный же рис цицания родственник обычному.
Думаю, что специфика возделывания не позволяет выращивать его в больших объёмах.
Отсюда и цена.
Да и не заметила, чтобы его в магазинах с полок сметали.
7 годов назад от Оксана Монина
0 голосов
Никакая крупа не сравнится со вкусом красного риса! Его выращивают в меньших количествах. Вот поэтому он и дороже.
А чёрный-дикорастущий. Его не едят в чистом виде, а смешивают с белым рисом. Скоре для красоты
7 годов назад от svetlana
0 голосов
Точно потому-же почему не шлифованный рис дороже чем обычный, а не фильтрованное пиво стоит дороже обычного. Это маркетинговый ход. Черный рис дикий и говорят очень полезен. Он не столько полезен сколько невкусен. Тупо жуешь какое-то сено. Бурый рис тоже не восхищает вкусовыми качествами, чтобы платить за него почти в двое больше. Я всегда беру пропаренный длиннозерный рис, за 43 рубля)
7 годов назад от фыв фыв

Связанные вопросы