Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт печенья (забыла) . Есть кислое молоко, мука, разрыхлитель, сахар, маргарин, варенье.
Только муж любит песочное, а у меня что-то в последне время руки-крюки. То каменное, то песок-песком. Забыла, что ли?
12 лет
назад
от
nick sheva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печенье на кислом молоке
•Мука 500 гр
•Сахар 0, 5 ст
•Кислое молоко (кефир) 2 ст
•Растительное масло 2ст. л
•Разрыхлитель 2 ч. л
•Ванилин по вкусу
•Помадка: шоколад 100 гр
•Сметана 2 ст. л
1. Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин и половину муки.
3. Тщательно размешать.
4. Добавить еще не много муки, что бы тесто загустело, после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.
5. Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0, 5 см.
6. Противень смазать маслом и обсыпать мукой.
7. С помощью скалки перенести пласт теста на противень.
8. Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.
9. Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану, размешать.
10. Выпеченный пласт теста достать , не много остудить и разрезать на квадраты.
11. На печенье нанести произвольный рисунок помадкой, с помощью корнетика.
12 лет
назад
от
Альфия
▲
▼
0
голосов
берёшь муку 500 грамм смешиваешь с молоком (кислым) , добавляешь разрыхлитель сахар 50 грамм маргарин в микроволновке или на плите жаришь потом добавляешь в тесто, ив духовку потом ставишь на 180 градусов и печешь там до готовности примерно и тесто делаешь как пичени сготовишь и сверху варенье!
вот и весь рец.
12 лет
назад
от
Татьяна Журавлева
Связанные вопросы
1
ответ
Почему мужчины готовят вкусне?
9 лет
назад
от
Дмитрий Субботин
2
ответа
Что делать с тестом?
6 лет
назад
от
Лилия Хафизова
3
ответа
вы едите чипсы? я не ем чипсы. Просто не хочется. Даже если и ем. То 2 или 3 чипсинки. А вы любите чипсы?
11 лет
назад
от
MakeUse Фотоальбомный