Кто по какому именно рецепту готовил себе когда-либо домашнюю лапшу? Ингредиенты? Пропорции и способ приготовления

Здравствуйте! Кто по какому именно рецепту готовил себе когда-либо домашнюю лапшу? Ингре-диенты? Пропорции и способ приготовления из этих ингредиентов?
Просмотрела на сайтах разные видео. Лапшу все готовят по-разному. И из пшеничной муки, из рисовой, и из гречневой, и из всевозможного крахмала, из бобовых, и с добавлением всевозможных натуральных красителей из свеклы, из куркумы, чая, шпината, и с добавлением яиц и без яиц, и с солью и без соли и так дале и тому подобное. Даже есть сладкая лапша.
А вы по какому именно рецепту отдаете предпочтение готовить себе в домашних условиях до-машнюю лапшу?
7 лет назад от Катюшка Швайзер

2 Ответа



0 голосов
Если мне срочно нужна лапша, то замешиваю тесто на одних яйцах (желтках иногда) без воды. сразу после замеса раскатываю, нарезаю, подсыхает очень быстро. На пару яиц 1 ч. л масла оливкового, соль и муки на глаз
7 лет назад от Вселенная
0 голосов
Очень простой рецепт- яйца и мука. Без воды. Не бюджетненько, но вкусно. А если ещё и курицы знакомые- так вобще лепота. Мука, кстати, может быть любой- хоть пшеничная, хоть ржаная.
7 лет назад от Dimichka

Связанные вопросы