Как вы готовите тесто для пиццы, если оно должно быть тонким?

7 лет назад от Олег Марков

3 Ответа



0 голосов
Скалкой готовлю. Как раскатаешь, таким оно и будет.

На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
7 лет назад от Profi cot
0 голосов
Вариантов куча. В последне время я делаю лаваш из муки, воды и дрожжей. Получается тонкое мягкое тесто. На него кладу ингредиенты - 10 минут в духовке и готово.
7 лет назад от 1 1
0 голосов
Обычное дрожжевое тесто без яиц. Делаю в хлебопечке, чтобы не заморачиваться.
Если вы не умете растягивать тесто, есть очень простой метод. Раскатываете тесто тонко на доске. Наматываете на скалку и переносите на смазанный противень. Кладете сверху на тесто большую тарелку или блюдо и обрезаете столовым ножом по краю. Получается идеально ровный круг из тонкого теста.
7 лет назад от Игрок

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от *Милая*
1 ответ
6 дней назад от Ольга Винивитина