Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить шарики из картофельного пюре?
У меня есть пюре и сыр, знаю что как-то из них лепят шарики и жарят в масле. Как правильно это называется и что туда ещё добавлять?
7 лет
назад
от
Василина Чеснокова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для приготовления картофельных шариков:
Картофель 800 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Масло растительное 1 стакан
Яйцо 3 штуки
Приготовление картофельных шариков:
Шаг 1: Подготавливаем пюре.
Картофель почистите, покрошите крупными кусочками и отправьте вариться в большой кастрюле. Нужно чтобы картошка стала мягкой, для этого готовить е нужно минимум 25-30 минут. Проверяйте степень готовности вилкой, как только кусочки картошки будут легко протыкаться, снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
Вареный картофель разомните с помощью специального пресса. Добавьте сливочное масло, одно сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Разомните еще раз. Пюре не должно быть жидким, из него должны легко формироваться шарики. Подождите, пока оно остынет.
Шаг 2: Панировка.
Высыпьте в одну чистую сухую тарелку пшеничную муку, а в другую разбейте яйца и взболтайте.
Как только давленный картофель остыл и вы можете не обжигаясь держать его в руках, формируйте шарики, раскатывая небольшие порции пюре между ладонями.
Готовые шарики обваляйте сначала в яйце, а потом в муке, чтобы панировка легла ровно.
Шаг 3: Готовим шарики из картофельного пюре.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. В это масло аккуратно погружайте по очереди шарики из картофельного пюре. Поскольку пюре уже готово, обжаривайте только до золотистой корочки, а потом вынимайте готовую закуску из кастрюли с помощью шумовки.
Чтобы лишне масло стекло, выложите жаренные картофельные шарики в миску, дно которой выстелено бумажными салфетками. Оставьте остывать.
Мука пшеничная 100 грамм
7 лет
назад
от
nakinablea
▲
▼
0
голосов
Картофель — 3-4 Штук
Яйцо — 1 Штука
Сыр твердый — 75 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
Соль — 0, 5 Чайных ложки
Картофель натрите на терке среднего размера, добавьте соль, яйцо, муку и натертый сыр.
Перемешайте все до однородности массы.
Из картофельного теста сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях. Пока делаете шарики, налейте подсолнечное масло в ковшик и поставьте на огонь.
Обжарьте картофельные шарики во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.
7 лет
назад
от
Ильдар Якупов
Связанные вопросы
3
ответа
Картофель с овощами в духовке - вопрос по приготовлению
11 лет
назад
от
Grigory shu
1
ответ
помогите выбрать кокос. Купил булькающие по советам инета, но не так всё просто. Читаем внутри
12 лет
назад
от
Ольга
3
ответа
Кто ел уже арбуз? Обычно в августе покупала, но уде очень хочется.
8 лет
назад
от
.....