Как готовить шарики из картофельного пюре?

У меня есть пюре и сыр, знаю что как-то из них лепят шарики и жарят в масле. Как правильно это называется и что туда ещё добавлять?
7 лет назад от Василина Чеснокова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для приготовления картофельных шариков:

Картофель 800 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Масло растительное 1 стакан
Яйцо 3 штуки

Приготовление картофельных шариков:

Шаг 1: Подготавливаем пюре.

Картофель почистите, покрошите крупными кусочками и отправьте вариться в большой кастрюле. Нужно чтобы картошка стала мягкой, для этого готовить е нужно минимум 25-30 минут. Проверяйте степень готовности вилкой, как только кусочки картошки будут легко протыкаться, снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
Вареный картофель разомните с помощью специального пресса. Добавьте сливочное масло, одно сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Разомните еще раз. Пюре не должно быть жидким, из него должны легко формироваться шарики. Подождите, пока оно остынет.
Шаг 2: Панировка.

Высыпьте в одну чистую сухую тарелку пшеничную муку, а в другую разбейте яйца и взболтайте.
Как только давленный картофель остыл и вы можете не обжигаясь держать его в руках, формируйте шарики, раскатывая небольшие порции пюре между ладонями.
Готовые шарики обваляйте сначала в яйце, а потом в муке, чтобы панировка легла ровно.
Шаг 3: Готовим шарики из картофельного пюре.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. В это масло аккуратно погружайте по очереди шарики из картофельного пюре. Поскольку пюре уже готово, обжаривайте только до золотистой корочки, а потом вынимайте готовую закуску из кастрюли с помощью шумовки.
Чтобы лишне масло стекло, выложите жаренные картофельные шарики в миску, дно которой выстелено бумажными салфетками. Оставьте остывать.
Мука пшеничная 100 грамм
7 лет назад от nakinablea
0 голосов
Картофель — 3-4 Штук
 Яйцо — 1 Штука
 Сыр твердый — 75 Грамм
 Мука — 1 Ст. ложка
 Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
 Подсолнечное масло — 200 Миллилитров
 Соль — 0, 5 Чайных ложки
Картофель натрите на терке среднего размера, добавьте соль, яйцо, муку и натертый сыр.
Перемешайте все до однородности массы.
Из картофельного теста сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях. Пока делаете шарики, налейте подсолнечное масло в ковшик и поставьте на огонь.
Обжарьте картофельные шарики во фритюре до золотистой корочки. Готовые шарики выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишне масло.
7 лет назад от Ильдар Якупов

Связанные вопросы