Как делать картофельные драники

7 лет назад от Трогвар дем Биннори

2 Ответа



0 голосов
Картофель — 8 Штук
 Лук репчатый — 1 Штука
 Яйцо — 1 Штука
 Мука — 3 Ст. ложки
 Масло растительное — 6 Ст. ложек (для жарки)
 Соль, перец — По вкусу Клубни картофеля необходимо очистить. Я натираю их на средней тёрке. По желанию можно после натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку или просто натереть его на мелкой тёрке. К картофельной массе добавьте одно свеже яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо перемешайте. обжаривать драники. на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки. По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали.
7 лет назад от journalist.bel
0 голосов
Драник супергигант) Ставлю на огонь сковороду с растительным маслом. Пока грется, быстро чищу картофелину, мою, тру на крупной терке и выкладываю на сковороду ровным слоем. сверху присаливаю и перчиком посыпаю. Когда снизу моя гипер-оладья зарумянится, переворачиваю е аккуратненько на другую сторону и снова жарю до румяности. Все! Перекладыва на тарелку и на стол! Сметану не забудьте. Мне одной такой суперладушки хватает позавтракать)
7 лет назад от Аллуся Валиева

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Анастасия Олеговна
1 ответ
1 ответ