Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать картофельные драники
7 лет
назад
от
Трогвар дем Биннори
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Картофель — 8 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 6 Ст. ложек (для жарки)
Соль, перец — По вкусу Клубни картофеля необходимо очистить. Я натираю их на средней тёрке. По желанию можно после натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку или просто натереть его на мелкой тёрке. К картофельной массе добавьте одно свеже яйцо и несколко столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу хорошо перемешайте. обжаривать драники. на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. При помощи столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки. По мере необходимости доливайте в сковороду масла, чтобы драники не пригорали.
7 лет
назад
от
journalist.bel
▲
▼
0
голосов
Драник супергигант) Ставлю на огонь сковороду с растительным маслом. Пока грется, быстро чищу картофелину, мою, тру на крупной терке и выкладываю на сковороду ровным слоем. сверху присаливаю и перчиком посыпаю. Когда снизу моя гипер-оладья зарумянится, переворачиваю е аккуратненько на другую сторону и снова жарю до румяности. Все! Перекладыва на тарелку и на стол! Сметану не забудьте. Мне одной такой суперладушки хватает позавтракать)
7 лет
назад
от
Аллуся Валиева
Связанные вопросы
1
ответ
Какая смертельная доза гранатов?
3 года
назад
от
Анастасия Олеговна
1
ответ
Какую вредную, но вкусную еду вы позволяли себе недавно?
6 лет
назад
от
Саня Лазоренко
1
ответ
Стоит ли запекать рыбку на мангале? Что к ней подать?
4 года
назад
от
МАРИНА=балерина=