Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего в кисель добавляют лимонную кислоту?
7 лет
назад
от
ЗаТкНиСь И цЕлУй))))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лимонная кислота - это кристаллическое вещество белого цвета, которое хорошо растворяется в воде и этиловом спирте. Эфиры кислоты лимонной называют цитратами. Это вещество по своему воздействию относят к натуральным антиоксидантам.
Впервые лимонная кислота была выделена из сока неспелых лимонов еще в конце 18 века. Многие специалисты утверждают, что эта кислота содержится в большей части пищевых продуктов и входит в состав различных ягод и цитрусовых. Интересно, что она содержится также в китайском лимоннике, хвое и даже махорке.
Полезные свойства лимонной кислоты активно используются не только в пищевой промышленности, где она играет роль подкислителя, но и как чистяще средство и смягчитель воды. Эту добавку также используется при производстве майонеза, кетчупов, соусов, консервов, желе, джемов, кондитерских и других изделий. Для того чтобы увеличить срок годности многих продуктов, е нередко кладут в качестве консерванта в рыбные и другие консервы.
Лимонную кислоту для улучшения вкуса добавляют в некоторые продукты питания. Благодаря тому, что е используют при изготовлении плавленого сыра, в результате чего он обладает эластичным свойством и легче намазывается. Для того чтобы фрукты были боле хрустящими и не мягкими, е добавляют при консервации. Калорийность лимонной кислоты практически равна нулю.
Польза лимонной кислоты
В процессе клеточного дыхания это вещество является просто необходимым звеном, так как обладает бактерицидными и антиоксидантными свойствами. Польза лимонной кислоты не подлежит сомнению, в связи с тем, что она стимулирует обновление новых клеток, повышая эластичность кожи и сокращая глубокие морщины.
Для кожи она играет роль натурального пилинга, который очищает кожу, маскируя е дефекты и выравнивая цвет лица. Польза лимонной кислоты очевидна, так как она также способствует выведению токсичных веществ через поры кожи, поэтому можете смело добавлять е к различным кремам и ополаскивалям. Раз в неделю делайте пилинг, после которого ваша кожа снова станет свежей и чистой, а волосы блестящими и послушными.
7 лет
назад
от
Eucalyptus
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько сейчас у вас стоит самая дешевая пачка натурального сливочного масла?
1 неделя
назад
от
Гольденберг
1
ответ
Считаются ли мандарины мене полезные чем апельсины?
4 года
назад
от
наталья зыкова
1
ответ
А Вы пытались так делать топленое молоко: залить кипяще молоко в термос и оставить часов на 10. Получится ли?
4 года
назад
от
Malink@