Если прожарить крупу просроченную, то е потом можно варить и есть? Или она не реабилитируется

7 лет назад от Масалёв Андрей

1 ответ



0 голосов
В принципе при правильных, специализированных условиях хранения с крупой и через 3 года ничего не будет (госрезерв хранят годами) , а дома, при повышенной температуре и влажности она и непросроченная может прогоркнуть. Основные показатели в домашних условиях - запах и вкус. Если есть посторонний запах, тем боле плесневый, или насекомые однозначно - для еды использовать категорически нельзя. И никаких "прожарить", действительно, как писали выше -здоровье дороже! (Для интереса почитайте про микотоксины)
7 лет назад от airera AirEra

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Марина Александрова
1 ответ
6 лет назад от Альтаир Давыдов