Какие блюда кавказской кухни вы умете готовить?

7 лет назад от aimless

3 Ответа



0 голосов
Я не претендую на истинную "кавказность", но. Плов, харчо, хачапури, пахлаву, лобио, аджапсанадл-умею) Может ещё не все вспомнила.
Единственное что-баранину не использую даже в кавказских рецептах. Не умею её есть и с ней работать. Что есть, то есть-честно говорю! )
7 лет назад от миша кох
0 голосов
ЧАХОХБИЛИ
Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.
Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавля сок, чтобы не подгорало.
Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин.
После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.
ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА! !
Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.
Тушение с овощами примерно 30 минут.
Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.
Добавит нарезанный чеснок.
Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснок
Дополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагона
Сухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран
Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.
Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.
Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не боле одного стакана на 1 кг мяса! )
1 кур. (1-1, 5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1, 5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,
1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1, 5 ч. л. красного перца.
По 0, 5 ст. л. из доп. набора
7 лет назад от Tigrusha
0 голосов
Я в принципе могу много что приготовить из огромного количества мяса и специй.
Я считаю, что высший пилотаж - это научиться готовить из того, что есть и сделать это вкусно.
Это гораздо сложне.
7 лет назад от Савелий Кочергин

Связанные вопросы