Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептами котлет из говядины без картошки и булки?
7 лет
назад
от
Андрей Лохматов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
А смысл морочить голову с овсяными хлопьями? Вы думаете будет диетичне. Весьма сомнительно.
Тогда уж делать как для бургеров: фарш+лук и специи. Хорошо отбить при замешивании. Жарить на сковороде гриль без масла.
И да. мясо должно быть для таких котлет очень качественное и свеже. Говядина не самое нежное мясо.
7 лет
назад
от
Александр Ярош
▲
▼
0
голосов
Понадобится:
-Мясо — 0. 5 кг
-Лук репчатый (средний) — 2 шт (я брала 1 шт)
-Вода (холодная) — 50-100 мл
-Соль
-Сухари панировочные
-Масло растительное
По количеству продуктов - указал примерно. Все зависит от пропорции лука (как вы любите) и мяса, которое вы будете использовать (насколько оно будет сочное) .
Приготовление:
Итак, делаем фарш из мяса и лука и специй, добавляем холодную воду
Хорошо вымешиваем, берем небольшие колобки, отбиваем их бросками из руки - в руку, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне с двух сторон.
Все! Котлеты получаются просто необычайно нежные! Если не пробовали - обязательно попробуйте, не пожалете!
Приятного аппетита!
7 лет
назад
от
виктор ******
▲
▼
0
голосов
Тогда нужно много лука и я еще и тертую морковь добавляю. иначе будут сухими и жесткими, можно еще и овсянные хлопья, я иногда и в обычные котлеты добавляю (овсянка должна быть обязательно замоченная заране минут на 30) . сам фарш недолго отбить об стол, тогда фарш станет эластичным и котлеты не будут разваливаться при жарке. как пожарили до красивой корочкой, накрыть крышкой и уменьшить огонь и пусть еще минуты 4 под крышкой попаряться. Потом в готовых котлетах овсянка не чувствуется как крупа, а котлеты нежне и мягче получаются
7 лет
назад
от
N.S.
▲
▼
0
голосов
Ну если не хотите овсянку (можно и молотую) , то тогда - яйцо, специи (по вкусу) , лук и чеснок по желанию, а чтобы не были дубовыми, можно просто немного молоком фарш размягчить.
Можно манку вместо булки.
Ну будут без добавок котлеты конечно, но дубовые. А вот "много лука" это звучит "красиво". Во всём нужна мера, по вкусу.
7 лет
назад
от
дмитрий потаничев
▲
▼
0
голосов
говядина+много лука+яйцо+соль+перец молотый+вода. Перемешать и отбивать бросками об миску в которой делаете (отбиваю минут 5, по необходимости доливайте водички или молока)
7 лет
назад
от
Владимир Сиволгин
Связанные вопросы
1
ответ
Свиные ребра на мангале кто любит какмаринуете?
6 месяцев
назад
от
Artishok
2
ответа
Посоветуйте на новогоднюю вечеринку еду и выпить в стиле 70-х
1 год
назад
от
Лена Оксаныч
1
ответ
Почему чипсы лейс дорогие?
8 лет
назад
от
трагедия белок