Поделитесь рецептами котлет из говядины без картошки и булки?

7 лет назад от Андрей Лохматов

5 Ответов



0 голосов
А смысл морочить голову с овсяными хлопьями? Вы думаете будет диетичне. Весьма сомнительно.
Тогда уж делать как для бургеров: фарш+лук и специи. Хорошо отбить при замешивании. Жарить на сковороде гриль без масла.
И да. мясо должно быть для таких котлет очень качественное и свеже. Говядина не самое нежное мясо.
7 лет назад от Александр Ярош
0 голосов
Понадобится:
-Мясо — 0. 5 кг
-Лук репчатый (средний) — 2 шт (я брала 1 шт)
-Вода (холодная) — 50-100 мл
-Соль
-Сухари панировочные
-Масло растительное
 По количеству продуктов - указал примерно. Все зависит от пропорции лука (как вы любите) и мяса, которое вы будете использовать (насколько оно будет сочное) .

Приготовление:
Итак, делаем фарш из мяса и лука и специй, добавляем холодную воду
Хорошо вымешиваем, берем небольшие колобки, отбиваем их бросками из руки - в руку, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях и жарим на среднем огне с двух сторон.

Все! Котлеты получаются просто необычайно нежные! Если не пробовали - обязательно попробуйте, не пожалете!

Приятного аппетита!
7 лет назад от виктор ******
0 голосов
Тогда нужно много лука и я еще и тертую морковь добавляю. иначе будут сухими и жесткими, можно еще и овсянные хлопья, я иногда и в обычные котлеты добавляю (овсянка должна быть обязательно замоченная заране минут на 30) . сам фарш недолго отбить об стол, тогда фарш станет эластичным и котлеты не будут разваливаться при жарке. как пожарили до красивой корочкой, накрыть крышкой и уменьшить огонь и пусть еще минуты 4 под крышкой попаряться. Потом в готовых котлетах овсянка не чувствуется как крупа, а котлеты нежне и мягче получаются
7 лет назад от N.S.
0 голосов
Ну если не хотите овсянку (можно и молотую) , то тогда - яйцо, специи (по вкусу) , лук и чеснок по желанию, а чтобы не были дубовыми, можно просто немного молоком фарш размягчить.
Можно манку вместо булки.
Ну будут без добавок котлеты конечно, но дубовые. А вот "много лука" это звучит "красиво". Во всём нужна мера, по вкусу.
7 лет назад от дмитрий потаничев
0 голосов
говядина+много лука+яйцо+соль+перец молотый+вода. Перемешать и отбивать бросками об миску в которой делаете (отбиваю минут 5, по необходимости доливайте водички или молока)
7 лет назад от Владимир Сиволгин

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от трагедия белок