салаты на новый год. подскажите какие нибудь салаты на новый год!

12 лет назад от aprelinka

3 Ответа



0 голосов
Салат "Буржуйский". Потребуется копченый куриный окорочок, копченая грудинка или окорок , мясо свинины, лук, шампиньоны консервированные, майонез, брусника.
окорочек разобрать на некрупные волкна ли порезать, грудинку нарезать соломкой, обжарить мясо свинины, отдельно обжарить лук с шампиньонами, сложить мясные ингридиенты в небольшую огнеупорную миску, сверху выложить лук с грибами, заправить майонезом, посолить, поперчить, выдавить 1-2 зубчика чеснока, посыпать "Российским сыром" и поставить в духовку до тех пор , пока сыр не расплавится. Сверху посыпать брусникой, Невероятно вкусно.
12 лет назад от Иван Першин
0 голосов
Форшмак ресторанный
 
Филе селедки бланшировать, вымочить с час в спитом чае, дважды пропустить через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченным в сливках. Соединяют с мелко рубленым сыром и горчицей, распущенным на сковороде с остатками сливок до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью.
 
1 селедка, 100 г лука порея, 150 г хлеба, 200 г сливок 35%, 100 г сыра (Бри) , 1 с. л. горчицы, пучок зелени
 
Фильм
 
Салат из капусты
 
Мелко шинкуют капусту, бланшируют и подсушивают на сите. Смешивают с солью, мнут скалкой, перцем, медом и лимонным соком. Через полчаса капусту разминают руками до тех пор, пока не станет мягкой. Заливают шампанским и прованским маслом. Дают настояться с час.
 
400 г капусты (Слава, краснокочанная, Айсберг) , 50 г шампанского, 50 г прованского масла, 1 ч. л. соли, ч. л. перца, 2 ч. л. меда, лимона
 
Огурцы фаршированные рыбной икрой
 
Огурцы отварить на пару 20 минут. Ножом срезать полосы на внешней стороне огурца по всей длине. Отрезать концы и нарезать огурцы цилиндрами. Чайной ложкой вынуть семена и внутреннюю мякоть с одной стороны каждого цилиндра, но не до конца.
 
На сковороде тушить рубленую огуречную мякоть с мелко резаным луком, добавив крахмал, пока не выпарится жидкость. Добавить рубленую зелень и остудить. Смешать с икрой и майонезом. Наполнить смесью трубочки. Украсить концы трубочек зеленью, розочками из лосося или икрой.
 
2 длинных огурца (около 750 г) , 150 г постного майонеза, 140 г рыбьей икры (можно заменить протертым соленым лососем) , 1 луковка, 2 ч. л. крахмала
 
Фото
12 лет назад от Грысенко Артем
0 голосов
Очень красивый и оригинальный салат, который удивит ваших гостей за новогодним столом. Несмотря на его удивительную красоту он необычайно просто готовится.
Продукты для приготовления нашего удивительного новогоднего салата Сосновые шишки:
200 грамм копченой курицы;
средня луковица;
несколько больших картофелин;
консервированная кукурузка;
3 куриных яйца;
майонез
200 грамм плавленного сырка;
орешки на ваш вкус;
миндаль для украшения;
розмарин (лили ветки сосны, для украшения) .
 
Приготовление новогоднего салата Сосновые шишки:
картофелины и отварные яйца натираются на большой тертушке;
курицу порезать на мелкие кубики;
луковицу обдаем кипятком;
плавленый сыр мелко натираем и перемешиваем с орешками;
выкладываем ингридиенты слоями придавая по ходу выкладывания блюду форму шишек, смазывая между слоями майонезом в таком порядке:
картошка;
мясо курицы;
лучок;
кукурузка;
яйца;
сыр и орешки.
украшается блюдо миндалем и розмарином с сосновыми веточками.
12 лет назад от Рушана Енбарисова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Максим Киселев
1 ответ
11 месяцев назад от Мария Покатаева
1 ответ