Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько грамм в 1 блине из 1 поварешки теста? Скоко калорий
в 1 блине? Тесто на воде и немного масла рапсового в тесте. на сковороду не лью
7 лет
назад
от
Solitude
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
один блин на молоке-200 ккал. Оно вам надо?
Можно ли снизить калорийность блинов? 5 супер-способов
Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух сответственно – 34 г.
Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды. Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.
Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут боле полезными. В такой муке больше клетчатки и витаминов.
Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т. д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок. В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.
Наконец, последний способ – готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.
7 лет
назад
от
Djani Rodari
▲
▼
0
голосов
Ну формально (без упаривания) блины получаются по 70-80 гр тонкие, и до 90 гр толстые - это из расчёта закладки продуктов, включая воду, кефир и постное масло (жидкости) . Исходя из опыта, любая выпечка упаривается до 70 процентов по весу, так что можно говорить про 50-56 грамм для тонких блинов и 60-65 грамм для толстых блинов. Я веду таблицы стоимости и веса для выпечки несколько лет, поэтому имею сведения фактические.
7 лет
назад
от
MrSeoClanu
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заменить фаст-фуд?
5 лет
назад
от
Доза счастья
5
ответов
Как приготовить СЫРНИКИ, чтоб как в кафе?
3 года
назад
от
дарья картушина
2
ответа
Как правильно варить бульон из цельного куска мяса или резонного ?
4 года
назад
от
Дима Елисеев