Вопрос для Самогонщиков Винокуров! Головы Хвосты

Доброго дня, собратья Винокуры! Я начинающий винодел. начал делать вино и пришла мне в голову идея взять и перегнать часть вина в самогон. взял собрал аппарат из простых средств: колба стеклянная 3Лтермостойкая, шланги силикон, 2 сухопарника из 2 банок (стекло) , и холодильник стеклянный с водяным охолождением. Много тем в интернете как отсикать головыи и хвосты как делать конкретно мне? 20 литров вина яблочного 18%об. 2 кг Сахара дрожи винные а колба всего 3 литра. Очень боюсь травануться или ослепнуть) прошу прощения если что не так отписал все же первый раз. начинаю разбираться.
7 лет назад от Олег Лобов

1 ответ



0 голосов
"Хвосты", "головы". главное - мозг! )
Запомните волшебные цифры: 78, 37
Именно при этой температуре этиловый спирт находится в паробразном виде.
Если ваш термометр, введённый в верхний патрубок перегонного куба, показывает иную температуру,
тут же убирайте приёмную тару от выпускного партубка холодильника либиха, или змевика, что уж у вас там.
Только в этом случае вы будете иметь шанс получить удовольствие от дегустации)
7 лет назад от Александра Метелева

Связанные вопросы