Девочки, посоветуйте, как сделать тесто для пирожков, чтобы приготовить в духовке?

7 лет назад от Молненная Молния

1 ответ



0 голосов
Для сладких: Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст. л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст. л. )
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 2 ч. л. (сухие)
ванилин - 1 ч. л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна.
Для пирожков с капустой с мясом и тд и тп:
Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0, 5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г_ Приготовление:
Для опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состояния жидкой сметаны. Дайте опаре постоять 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. Растопите сливочное масло, охладите его до теплого состояния. В глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, яйцо комнатной температуры, соль и оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 2-2, 5 часа.
7 лет назад от Dark

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 лет назад от igor1687 Volkov