Подскажите. Покажите и расскажите рецептики салатов желательно с фото, но можно и без только простенькие)

12 лет назад от Никогда не бывшая твоей.........

3 Ответа



0 голосов
Салат зеленый (Salade Verte)
 
Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще подмораживают в морозильнике или вымачивают в ледяной воде, чтобы при еде чуть хрустели. Перед подачей поливают салатной заправкой.
 
600 г салата, 100 г салатной заправки из 75 мл масла на 25 мл лимонного сока и соли взбитых вместе
 
Фото
 
Салат из печеного перца болгарский
 
Сладкий стручковый перец (обязательно красный) запекают на сковороде под крышкой без масла, переворачивая и встряхивая, пока кожа со всех сторон не станет коричневатой и отслоится. Убирают жар, оставив сковороду на плите остужаться. Можно запекать на противне в духовке на самом сильном жару, а также на гриле или открытом огне. Очищают от кожи и семян, режут соломкой, заправляют солью, перцем и лимонным соком. Резать надо на сковороде, чтобы выделяющийся при этом сок оставался на ней. Соком со сковороды поливают перец через сито и дают остыть. Долго не хранится.
 
500 г перца, 1 ч. л. соли, лимона, красный перец
 
Фильм

Салат из редьки
 
Крупно тертую редьку уложить в салатницу, посыпать солью и промять руками. Смешать с вишневым сиропом. Дать настояться час, отжать лишний сок, посолить и взбить вилкой с дезодорированным постным маслом.
 
400 г черной редьки, ч. л. соли, 3 с. л. вишневого сиропа или меда, 50 г масла
 
Фото
12 лет назад от nusha
0 голосов
Время приготовления: 20 минут
Состав:
копченая колбаса или курица - 300 гр,
 красная консервированная фасоль - 1 банка,
твердый сыр - 300 гр,
перец болгарский - 2 шт,
 
сухарики с чесноком - 2 пачки,
 
чеснок сушеный,
 
майонез

Салат с сухариками и фасолью - простой и быстрый в приготовлении салат из недорогих ингредиентов.
 
Если используется копченая курица, то снять с неё кожу, отделить мясо от костей, если колбаса - очистить от оболочки. Нарезать кубиками или соломкой. Можно использовать для салата копченую куриную грудку или окорочок.
 
Твердый сыр натереть на крупной терке. Лучше всего подходят такие сыры, как: "Гауда", "Костромской", "Российский", "Эдам", "Сметанковый". Какой-нибудь их этих сортов точно найдется в ближайшем магазине. Чтобы потом было проще отмыть сыр от терки, необходимо перед использованием немного смазать её растительным маслом.

Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой или кубиками. С фасоли слить жидкость. Смешать курицу (колбасу) , перец, сыр, сухарики, фасоль, посыпать сушеным чесноком, заправить майонезом. Салат с сухариками и фасолью готов, приятного аппетита!
12 лет назад от Котир
0 голосов
первый - выкладывать слоями : свареная куриная грудка (порезанная, разделенные волокна) , ммайонез, затем тертое яблоко, майонез, и нарезанный апельсин)
очень вкусно)
 
второй - печень трески (размять вилкой) , вареные яйца, и лук)
12 лет назад от Кристина Крылова

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от sanek 75
2 ответа
2 года назад от Владимир Неверный
2 ответа
8 лет назад от Гузяль Г