Вы пьете сырые яйца?

Нет, перцовку гоголь-моголем из перепелиных яиц конечно запиваю. Но тут решил сварганить соус, с использованием сырого (куриного) желтка, никак не могу решиться. Ведь опасно, сальмонеллы и пр.
Яйцо магазинное (деревенское сходу даже и не найду) , стоит ли рисковать? Мало того, я ведь это не один есть буду, как быть уверенным, что человека не отравлю.
7 лет назад от ллллллллллллл лплллллллпллл

1 ответ



0 голосов
Вы хорошо помойте скорлупу перед употреблением. Прям до блеска и чтобы скрипела) Сальмонелла живет на скорлупе. На яйцах часто есть остатки помета. В этом весь страх.
По поводу вопроса-нет, сырые яйца не пью, не люблю. Но люблю пашот с жидким желтком.
7 лет назад от Алексей Агафонов

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Виктория Лабановская