Все о еде
Войти
Регистрация
Учусь делать масло в домашних условиях. Помогите!
Пробовала делать два раза. Сначала сняла сливки с домашнего молока, после скисания их в теплом месте стала взбивать их в банке и миксером, и вручную (понасмотрелась видео на ютюбе) . Второй раз стала взбивать свежие сливки. в обоих случаях после нескольких минут стала отделяться пахта, но густая масса была не как масло, а как пышная сметана. Если продолжать взбивать, пахта обратно соединяется с массой, если слить и продолжить взбивать, все равно в масло не превращается. В чем может быть причина? Заране спасибо!
7 годов
назад
от
Константин Котов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
бить надо без фанатизма. Закрываете банку 3 литра капроновой крышкой и монотонно "хлюпаете". Свежие сливки если их набирать сами подкиснут, но пара ложек сметаны не повредит. Вы как собирали? сколько дней?
7 годов
назад
от
Алла Белова
▲
▼
0
голосов
1) жирность сливок низкая, нужно не мене 35% жирности
2) взбивать миксером нельзя, скорость вращения венчиков большая. Попробуйте сливки налить просто в банку с крышкой и повращать, покатать банку просто по коленям (по столу) или потрясти.
В голодные 90 годы так масло из сметаны получали
7 годов
назад
от
vp
Связанные вопросы
5
ответов
Как быстро, вкусно и легко приготовить вкуснющую пиццочку?
9 годов
назад
от
Прозоров Александр
1
ответ
Какой алкоголь является самым древним?
3 годов
назад
от
David Chikhladze
3
ответов
Как можно отличить пакет муки из твердых сортов пшеницы?
10 годов
назад
от
BringMeTheHorizon<3