Учусь делать масло в домашних условиях. Помогите!

Пробовала делать два раза. Сначала сняла сливки с домашнего молока, после скисания их в теплом месте стала взбивать их в банке и миксером, и вручную (понасмотрелась видео на ютюбе) . Второй раз стала взбивать свежие сливки. в обоих случаях после нескольких минут стала отделяться пахта, но густая масса была не как масло, а как пышная сметана. Если продолжать взбивать, пахта обратно соединяется с массой, если слить и продолжить взбивать, все равно в масло не превращается. В чем может быть причина? Заране спасибо!
7 годов назад от Константин Котов

2 Ответы

0 голосов
бить надо без фанатизма. Закрываете банку 3 литра капроновой крышкой и монотонно "хлюпаете". Свежие сливки если их набирать сами подкиснут, но пара ложек сметаны не повредит. Вы как собирали? сколько дней?
7 годов назад от Алла Белова
0 голосов
1) жирность сливок низкая, нужно не мене 35% жирности
2) взбивать миксером нельзя, скорость вращения венчиков большая. Попробуйте сливки налить просто в банку с крышкой и повращать, покатать банку просто по коленям (по столу) или потрясти.
В голодные 90 годы так масло из сметаны получали
7 годов назад от vp

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
3 годов назад от David Chikhladze
3 ответов