Все о еде
Войти
Регистрация
пищевая добавка E-1520. Вредны ли они если они есть в арахисе в глазуре?
12 лет
назад
от
Костя Виноградов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пищевая промышленностьВ пищевой промышленности пропиленгликоль зарегистрирован в качестве пищевой добавки E1520 как влагоудерживающий, смягчающий и диспергирующий агент.
Запрещённые добавки — это добавки, достоверно приносящие вред организму.
E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель) [7]
E123 — Красный амарант (краситель) [7]
E128[8] — 03. 09. 2007. Красный 2G (краситель)
E216[9] — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир, группа парабенов (консервант)
E217[9] — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль (консервант)
E240 — Формальдегид (консервант) [7]
Неразрешённые добавки — это добавки, которые не тестировались или проходят тестирование, но окончательного результата пока нет.
E127 — Эритрозин — запрещен в ряде стран
E154 — Коричневый FK
E173 — Алюминий
E180 — Рубиновый литол ВК
E388 — Тиопропионовая кислота
E389 — Дилаурилтиодипропионат
E424 — Курдлан
E512 — Хлорид олова (II)
E537 — Гексацианоманганат железа
E557 — Силикат цинка
E912 — Эфиры монтаниновой кислоты
E914 — Окисленный полиэтиленовый воск
E916 — Кальция йодат
E917 — Калия йодат
E918 — Оксиды азота
E919 — Нитрозил хлорид
E922 — Персульфат калия
E923 — Персульфат аммония
E924b — Бромат кальция
E925 — Хлор
E926 — Диоксид хлора
E929 — Перекись ацетона
Разрешены в России, но запрещены в Евросоюзе:[7]
E142 — синтетический пищевой краситель Зелёный S
E425 — конжак, конжаковая мука, конжаковая камедь и конжаковый глюкоманнан[7]
12 лет
назад
от
Вера Рудь
▲
▼
0
голосов
Пропиленгликоль (пищевая добавка E1520) – вязкая жидкость, не обладающая цветом, но имеющая слабый характерный запах и сладковатый вкус. Обладает гигроскопическими свойствами, закипает при 187-188 С, температура замерзания при этом -60 С. Это вещество получают из нефтепродуктов, путем применения метода взгонки, очистки и последующей апробации на совместимость с клетками животного происхождения. Химическая формула: C3H8O2. Пропиленгликоль практически не токсичен, и не опасен при случайном вдыхании или приеме внутрь. Но специально дышать парами пропиленгликоля все же не следует. Примечательно, что пары этого вещества не оказывают раздражающего действия на глаза и слизистые оболочки, не вызывает аллергических реакций. В пищевой промышленности пропиленглтколь используется в качестве смягчающего, влагоудерживающего и диспергирующего агента. Входит в состав овсяного печенья, безалкогольных и слабоалкогольных газированных напитков, энергетических напитков, конфет, бисквитных рулетов и некоторых других кондитерских изделий. Используется при экстренном замораживании ягод, фруктов, мяса птицы. Другие применения пропиленгликоля: - используется в виде водного раствора в различных областях промышленности, в качестве хладоносителя (благодаря своей низкой степени токсичности) ; - в производстве косметики (шампуней, помад, эликсиров и др. ) ; - в фармацевтической промышленности; - при производстве пластмасс.
12 лет
назад
от
Алексашка Юта
▲
▼
0
голосов
Вы одну эту добавку употребляете? Килограмм порошка за раз? Я думаю те миллиграммы что в арахисе, пудре содержаться, ничего вам не сделают! Не умрете!
12 лет
назад
от
Анжела Джолиева
Связанные вопросы
1
ответ
В какие продукты уже добавляют графен? Зачем это делают?
1 год
назад
от
Афиноген Стафф
3
ответа
Научите меня правильно готовить перловку! скоро пост
12 лет
назад
от
крутой мэн
3
ответа
Если совсем не лезет никакая еда, но так и помрёшь. Что поесть хотя бы через силу?
7 лет
назад
от
Tatiana Younusova