Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос для самогонщиков: недоброд!
Уважаемые товарищи-самогонщики! Молю вас о помощи! Для начала, ознакомьтесь, пожалуйста, с моим рецептом. Пропорции расчитывал, чтобы объем конечного сусла сразу весь помещался в перегонный куб (20л) 1) . Вода бутилированная рублево-успенская 15 литров. P. h 6, 5-8, 5 2) . Сахарный песок 3, 75 кг. 3) . Дрожжи для напитков спиртовые Pakmaya Cristal 100 граммов. Предварительная активация ОБЯЗАТЕЛЬНА. (Отдельно отберу сусло в кувшинчик и в нем регидратацию проведу) 4) . Буду инвертировать сахарный песок. Это 1, 9 литров воды + 16 граммов лимонной кислоты. Мне понравился этот метод. Возможные причины: 1) недоброд мог случиться из-за превышения уровня p. h. Из-за добавления лимонной кислоты при инвертировании. Планирую отказаться от этого метода - особой разницы во вкусе приготовленного самогона не заметил 2) наиболе вероятная причина - это перегрев. Температура сусла перед внесением уже регидрированных pakmaya cristal была около 33-34 градусов. При брожении температура повышается, к тому же у меня бродильный бак из нержавейки. Мое решение на будуще - сусло перед внесением дрожжей сделать 26 градусной температуры. 3) высокая сахаристость сусла. Наимене вероятная причина - гидромодуль 1/4. Самый распростненный, золотая середина. Но, если добавить на 2 литра воды больше в следующий раз, хуже это дрожжам точно не сделает! И в перегонный куб влезает 4) возможно, моя водичка просто-напросто не подходит для замешивания браги. Фото с параметрами прилагаю. Подвергаю аэрации с помощью аквариумного компрессора перед внесением сиропа, также вношу подкормку в виде двойного суперфосфата и карбамида после внесения дрожжей. Скажите, пожалуйста, возможно, что я уже сам нашел причину? Либо укажите свою. Буду очень признателен!
7 лет
назад
от
Виктория ))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возможно перегрев, лучшая температура для дрожжей 24-26 гр. Свыше 32 гр. дрожжи погибают, сама была в шоке, воду брала просто комнатной температуры и, представляете, выход был изумительный. Возможно мой опыт вам пригодится. Удачи!
7 лет
назад
от
MishaWon
▲
▼
0
голосов
Вода Успенская А вы не задумывались Как так получается что простая вода без добавок без консервантов на Солнце может сохраняться месяцами нет ощущения что вас немножко обманули Хотя в русском языке боле емкое есть слово подходящие к этому случаю наеб. обычные культуры дрожжей требовали 26 28 градусов а у вас 33 + вы понизили pH добавить лимонную кислоту Я вот только не пойму зачем можно было просто весь ваш сахар прокипятить в течении 30 40 минут
7 лет
назад
от
Нелли Мустакаева
Связанные вопросы
2
ответа
Нужен список продуктов, которые нужно обязательно употреблять. Составляю план на неделю, поеду в магазин за продуктами.
5 лет
назад
от
/
1
ответ
Чем отличается переваривание пищи от усвоения пищи?
10 лет
назад
от
Анна Белошапка(Бойчак)
1
ответ
Вы какие специи/пряности/травы/фрукты/приправы кидаете в куриный бульон?
7 лет
назад
от
Мария Корепанова