Все о еде
Войти
Регистрация
какой рис для какого блюда лучше? длинный, длинный пропаренный или круглый?
7 лет
назад
от
Арина Рубцова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Плов – неимоверно вкусное и ароматное блюдо. Но его грамотное приготовление – истинное искусство, обучиться которому следует заране, еще до покупки продуктов и непосредственной готовки плова. На качество вкуса готового блюда, его рассыпчатость и тонкий пряный аромат влияет качество приобретенного вами риса. Как правильно подходить к его покупке? Признанные гурманы знают, что сегодня существует огромное множество сортов риса. Его тип влияет на конечный вкус блюда, а также на ряд иных характеристик пищи, которую вы будете употреблять сами, и которой будете угощать: • Домочадцев • Гостей Правила выбора хорошего риса для плова Чтобы плов получился вкусным, отдайте предпочтение одному из его рассыпчатых сортов. Например, неплохо себя зарекомендовали такие сорта, как Девзира, Басмати и Жасмин. После варки этот рис увеличивает свой объем в два раза, сохраняет продолговатую форму и отличается ребристой, шероховатой поверхностью. Массу оригинальных рецептов приготовления классического и пикантного плова из этих сортов риса можно найти здесь: . Заглянув на эту страничку, вы узнаете, как приготовить плов с бараниной, говядиной, курицей, уткой, грибами, морепродуктами и даже с тушенкой. Опытные шеф-повара считают, что именно рис продолговатой формы может считаться идеальным продуктом для приготовления вкусного и аппетитного плова. Иные сорта, отличающиеся гладкой поверхностью и формой, близкой к круглой или овальной (но не удлиненной) тоже применяются в кулинарии, но считаются мене подходящими для приготовления плова. Выбирая рис, обязательно ориентируйтесь не только на его внешний вид, но также на марку производителя и информацию, отображенную на производственной упаковке. Продукт ни в коем случае не должен содержать ГМО: к сожалению, обилие риса сегодня содержит эти опасные соединения. При покупке риса лучше отдавать предпочтение проверенным, качественным и ответственным производителям, которые заботятся о покупателях и их здоровье. Откажитесь от покупки риса в закрытой пачке, не позволяющей вам визуально оценить целостность зернышек, их цвет и форму: такое «приобретение кота в мешке» не сулит ничего хорошего. Хорошему производителю нечего скрывать: он всегда предоставляет покупателю возможность оценить его товар до покупки.
7 лет
назад
от
DIMA DIMA
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно сварить рассыпчатый рис?
7 лет
назад
от
Владимир Сахненко
3
ответа
Забыл смазать алюминиевую форму для запекания. Есть ли какие-нибудь способы извлечь пирог из формы? )
12 лет
назад
от
Юлия Фёдорова
1
ответ
Кто был в Японии там суши отличаются от наших?
7 лет
назад
от
Anna Martin