Испек хлеб. Получилось вроде бы неплохо. Но. Должны ли ощущаться вкус и запах дрожжей при употреблении продукта?

Или дрожжей все же надо меньше ?
7 годов назад от Mari Yunusova

2 Ответы

0 голосов
нет, вкуса дрожжей там быть не должно. А делается все так: наливаешь 2 стакана воды, кидаешь примерно 3 - 5 кубических сантиметра прессованных дрожжей, 1 чайн ложки соли, размешиваешь это, а потом добавляешь муку и мешаешь, пока все это не станет отлипать от рук. Потом все это кладешь в форму, ставишь в духовку, нагревчаешь до 40 град цельсия и ждешь 1 - 2 часа пока тесто поднимется. Как поднимется, ставишь температуру 200 град цельсия и выпекаешь, примерно 40 мин, до образования коричневой корочки. Я так делаю уже 18 лет.
7 годов назад от Карина Шумакова
0 голосов
не пропеклось, конечно нет, но если хлеб совсем горячий просто подожди чуток пока остынет - воняет дрожжами, чёт не так сделал. что? Я братец не знаю, я могу оценить вкус, как делать не знаю.
7 годов назад от May be

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Макс Сафонов
1 ответ
9 годов назад от antifleft