Все о еде
Войти
Регистрация
Почему рвется тесто в духовке при выпечке торта? (Торт Зебра)
При выпекании в духовке тесто поднимается а затем верхня часть рвется ( Почему так?
12 лет
назад
от
Viki Viki
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разогревайте духовку до 160 градусов и ставьте. Пока разогрется до нужной температуры, тесто успет подойти и не порвется.
12 лет
назад
от
Илья Мозголин
▲
▼
0
голосов
слишком сильный верхний жар, или снижайте температуру, или форму с бисквитом ставьте ниже.
Видимо для вашего вида теста достаточно меньшей температуры выпекания. Убавьте температуру и увеличте время выпекания.
12 лет
назад
от
salomya
▲
▼
0
голосов
Неправильное приготовление теста. А Вы так делали? :Для теста вам потребуется:
2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст. ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды
Для глазури:
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки:
50 г белого шоколада или кокосовой стружки
12 лет
назад
от
litva3777
▲
▼
0
голосов
Слишком сильный верхний жар. Или вобще - духовка перегрета.
Или, скоре всего - поставили в холодную духовку, а потом только увеличили нагрев выше нормы.
12 лет
назад
от
галина семякина
Связанные вопросы
2
ответа
Какой кетчуп считается качественным?
7 лет
назад
от
ЖЕКА
2
ответа
Как приготовить жульен в сковороде?
3 года
назад
от
анна смирнова
1
ответ
Что вы любите на завтрак?
3 года
назад
от
егор яшин