подскажите можно ли есть неварёную, сырую кукурузу? И сколько там белков?

7 лет назад от Даниил Спиридонов

2 Ответа



0 голосов
Можно есть сырую кукуруза-все детство е грызли, сколько белков не знаю. Сортов кукурузы много и поэтому в каждом сорте будет отличаться жиры/белки/углеводы. В консервированной можно посмотреть на банке, но это совсем другая история.
7 лет назад от violet
0 голосов
По содержанию белка кукуруза приблизительно на 70% отстает от мяса, но если учесть, что для переваривания мяса и извлечения из него того же белка требуется очень много энергии, чего не скажешь о кукурузе, то последня даже выигрывает. Помимо белков, в кукуруз содержится сбалансированное количество жиров и углеводов, а также витамины группы В, С, Р, такие вещества, как фосфор и калий. Богатое содержание белками, жирами, углеводами, витаминами и минералами делает кукурузу очень ценным продуктом, который помогает организму восполнить потери всех необходимых веществ. Пищевую ценность 100 г кукурузы составляют (расчет на съедобную часть) : Вода — 14 г; Белки — 10, 3 г; Крахмал — 58, 2 г; Жиры — 4, 9 г; Пищевые волокна — 9, 6 г; Углеводы — 60 г; Моно- и дисахариды — 1, 6 г; Насыщенные жирные кислоты — 0, 6 г; Зола — 1, 2 г; Ненасыщенные жирные кислоты — 3, 46 г. Нежные молодые початки действительно можно есть без варки, присыпав солью или вовсе без специй. На вкус она водяниста и сладка, впрочем, много такой кукурузы не съешь. Заведомо зная, что такое сырая кукуруза, польза и вред не имет в большинстве случаев никакого значения – с непривычки есть растение невкусно. Но сырая кукуруза содержит немало витамина Е, который стоит на страже нашей красоты.
7 лет назад от Яков

Связанные вопросы