Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли "засолить" мясо? Обработать солью сырое мясо (свинина) и потом кушать. Не отравишься?
7 годов
назад
от
Катя ))
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
конечно. солонина называется. только надо долго держать в соли - минимум неделю в холодильнике. соли 2 столовые ложки на 1 кг мяса. для вкуса можно черный молотый перец добавить, лаврушкой обложить. и чесночком. после 7-10 дней просаливания в морозилку можно убрать. потом тоненько резать - как сало
7 годов
назад
от
Валерий Тяпкин
▲
▼
0
голосов
я уже лет 20 так свинину делаю, полет нормальный, но вобще, если солить само мясо то это невкусно, да и как-то дискомфортно, лучше если будет 50\50 мяса и сала, естественно свинины, а говядину я не ем - она у меня просто не усваивается.
7 годов
назад
от
Муза
Связанные вопросы
6
ответов
Ну как сделать овсянку хоть чуть-чуть вкусне? ил украсить) чтобы обмануть бдительность ребенка
12 годов
назад
от
Олег
1
ответ
сколько по времени варить лапшу?
6 годов
назад
от
J T
2
ответов
Как правильно принимать клетчатку в порошке? Все пишут по-разному, а навредить себе не хочется. Поделитесь опытом!
7 годов
назад
от
Алекс Панфенов