Можно ли "засолить" мясо? Обработать солью сырое мясо (свинина) и потом кушать. Не отравишься?

7 лет назад от Катя ))

2 Ответа



0 голосов
конечно. солонина называется. только надо долго держать в соли - минимум неделю в холодильнике. соли 2 столовые ложки на 1 кг мяса. для вкуса можно черный молотый перец добавить, лаврушкой обложить. и чесночком. после 7-10 дней просаливания в морозилку можно убрать. потом тоненько резать - как сало
7 лет назад от Валерий Тяпкин
0 голосов
я уже лет 20 так свинину делаю, полет нормальный, но вобще, если солить само мясо то это невкусно, да и как-то дискомфортно, лучше если будет 50\50 мяса и сала, естественно свинины, а говядину я не ем - она у меня просто не усваивается.
7 лет назад от Муза

Связанные вопросы