Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли "засолить" мясо? Обработать солью сырое мясо (свинина) и потом кушать. Не отравишься?
7 лет
назад
от
Катя ))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
конечно. солонина называется. только надо долго держать в соли - минимум неделю в холодильнике. соли 2 столовые ложки на 1 кг мяса. для вкуса можно черный молотый перец добавить, лаврушкой обложить. и чесночком. после 7-10 дней просаливания в морозилку можно убрать. потом тоненько резать - как сало
7 лет
назад
от
Валерий Тяпкин
▲
▼
0
голосов
я уже лет 20 так свинину делаю, полет нормальный, но вобще, если солить само мясо то это невкусно, да и как-то дискомфортно, лучше если будет 50\50 мяса и сала, естественно свинины, а говядину я не ем - она у меня просто не усваивается.
7 лет
назад
от
Муза
Связанные вопросы
1
ответ
Если сладости - хорошая среда для бактерий? Можно ли сладкий виноград отнести к этим сладостям?
9 лет
назад
от
Наташа Королёва
1
ответ
Жарка курицы не переворачивая (крышка закрыта) .
2 года
назад
от
иоан малинович
1
ответ
Кто-нить был в Las Gambas (с Мск, ул. Верхня Радищевская) Как там?
9 лет
назад
от
Анкетные данные