Так вреда ли соя или нет? Есть ли какие-то весомые аргументы по поводу одного из вариантов?

Только пожалуйста, без ваших домыслов или "мне соседка/мама/бабушка/сказала или слышала на уличке".
В том же интернете одна статья о том, что соя вредна, а вторая статья о том, как она полезна и т. д.
7 лет назад от Апельсинка ™

1 ответ



0 голосов
Плюсы сои Соя содержит в себе огромное количество белка. В её составе помимо белков есть изофлавоноиды – натуральные эстрагены (отличный антиоксидант, из-за высокого содержания витаминов Е и В) ; генистин – останавливающий рост раковых клеток на ранних стадиях. Из-за содержания генистина больным онкологией, диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы доктора советуют заменить животный белок соевым. Лецитин помогает при похудении – сжигает жировую прослойку, является ускорителем обмена веществ, выводит ионы тяжелых металлов и радионуклиды. Бобы очень богаты фосфолипидами – они очищают желчевыводящие протоки; токоферолом, повышающим иммунитет и замедляющий старение. И даже японские медики утверждают, что тофу-творог (создан из соевого молока) очень даже полезен… Минусы сои Всё бы хорошо, но если послушать противников сои, можно узнать, что те же самые изофлавоноиды и лецитин сои ухудшают репродуктивные функции – это доказано учеными! А при безграничном употреблении соевых бобов, изофлавоны накапливаются – это приводит к преждевременному старению и нарушению кровобращения мозга! Так же злоупотребление замедляет физическое развитие мальчиков и ускоряет наступление менструального цикла у девочек. Беременным желательно вобще не употреблять сою и продукты с растительными экстрактами. Ведь изофлавоны выступают своего рода блокаторами цинка, магнезия, кальция и других необходимых веществ. Щавелевая кислота способствует образованию и развитию мочекаменной болезни. А еще, соя содержит токсины и когда-то существовала технология для вывода этих токсинов, но сейчас технологии нет, а токсины есть. И самое главное – практически вся соя выращивается с трансгенами! Опыт на крысах показал, что потомство крыс не выживает. Бобы сои оказывают негативное влияние на щитовидную железу, Есть о чем задуматься, правда? Заметим, что в странах Азии сою употребляют только как дополнительное блюдо. Отсюда и выходит, что они потребляют её намного меньше, чем в Европе. Почитайте и хорошо подумайте, употреблять сою или нет – выбор за вами. Её свободно можно заменить – фасолью, нутом, горохом и морепродуктами.
7 лет назад от ирина

Связанные вопросы