Все о еде
Войти
Регистрация
Брага на пророщенной пшенице.
Всем привет! Сегодня впервые поставила брагу на пророщенной пшенице без дрожжей и заброда. Брага плохо бродит. Я переживаю, что может прокиснуть. Может стоит добавить дрожжи?
7 лет
назад
от
Девушка в красном
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На ваши 20 литров воды-нужно добавить 2 чайные ложки прессованных дрожжей. Сахару по иде-многовато, там нужно-то 2. 5кг. А по иде вот правильный состав вашего напитка: Продукты: 1 кг пшеницы, 5 л кипятка, 0, 5 кг сахара, дрожжи. Готовую смесь поставить в теплое место на 30-34 часа. Затем всю массу размешать, разлить в бутылки и хорошо закупорить пробками, желательно связав проволокой, и поставить на 3 дня в темное место (слабые пробки могут вылететь) . Затем бутылки поставить на холод – и напиток готов.
Приготовление дрожжей заключается в том, что 5-6 г их растирают в теплой воде (1, 5 ст. ложки)
7 лет
назад
от
Мариночка
Связанные вопросы
1
ответ
Какое блюдо можно приготовить из сельди консервированной (в смысле в железных банках, как сайра) не соленой.
7 лет
назад
от
Мария Семёнова
1
ответ
из чего подручного можно смастерить упаковку для пиццы, если нет картона?
8 лет
назад
от
Milky Way
5
ответов
. Качество хлеба в булочной не устраивает. Хочу купить хлебопечку. Посоветуйте насколько это трудно. .
10 лет
назад
от
anaida