Чем полезен грейфрукт для здоровья? как часто его можно есть?

7 лет назад от Влад Тимощенко

3 Ответа



0 голосов
Это цитрусовый, сответственно, там много витамина С, а чем уж он полезен стыдно не знать. Можно есть часто, но слишком, а то аллергия начнется, пару раз в пару недель, но я, бывает, за неделю штук 5 съедаю, а потом долго не ем, ну тут уж, каждому свое
7 лет назад от гузаль хромова
0 голосов
Только сок из грейпфрута, и разбавляю его водой напополам. Изредка, в охотку, не увлекаясь. Мне достаточно раз в 7-10 дней. Полезен, как и другие цитрусовые. Богат витаминами и минералами
7 лет назад от Елена Руденко
0 голосов
Грейпфрут как и любой цитрус богат витамином С, а значит полезен для профилактики болезней десен (грейпфрут поможет, если десны кровоточат) , простудных заболеваний и укрепления иммунитета. Вместе с этим повышается его кислотность, поэтому не стоит злоупотреблять грейпфрутом и его соком тем, у кого есть заболевания желудка (гастрит, язва) . В грейпфруте содержатся калий и магний, полезные для работы сердца и кровеносной системы. Они улучшают кровобращение и снижают риск сердечных заболеваний. В грейпфруте содержится кальций, количество его не так уж велико, но в комплексе с другими веществами, грейпфрут может помочь улучшить состояние волос и ногтей. При серьезной нехватке кальция, лучше налегать на молочные продукты, а возможно и совмещать их с грейпфрутом, например, добавить в йогурт орехи и кусочки грейпфрута. Грейпфрут также содержит антиоксиданты, которые помогают сохранять молодость и выводят из сосудов лишний холестерин, людям с повышенным фактором риска закупорки сосудов поможет регулярное употребление грейпфрута, например, на завтрак. Чем полезен грейпфрут для диабетиков - он понижает уровень сахара в крови. Если во время завтрака вы случайно проглотили несколько семечек грейпфрута — не переживайте, они также полезны — они оказывают противогрибковое и противомикробное воздействие. НО никогда не запивайте лекарства грейпфрутовым соком лекарства, он может вступать с ними в реакцию и усиливать их воздействие на организм, иногда приводя к передозировке.
7 лет назад от wood

Связанные вопросы