Все о еде
Войти
Регистрация
Жена спрашивает, какую еду приготовить на завтра. А я не знаю, что ответить. помогите!
7 лет
назад
от
Джошка Сушка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Ножки в мешочках". А что это, так рецепт ниже, заказывай своей благоверной, дело немудрёное, любой может сделать. 1) 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 2) 600 г (6 штук) куриной голени 3) 300 г грибов (свежих или замороженных) 4) 700 г картофеля 5) 150 г лука 6) 30 г сливочного масла 7) соль 8) перец 9) растительное масло 10) 50 мл молока Приготовление: _ Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут) . Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут) . Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось) . В серединку положить 2-3 ст. л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать) . Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут) . С готовых мешочков не забыть снять нитку.
7 лет
назад
от
Евгения Т
▲
▼
0
голосов
Завтрак-каши, бутерброды. Чай/кофе/какао
Обед-Супы. Чай
Полдник-мороженка, булочки, торты, пироги, суши, печенье, вафли. Чай, сок, молоко.
Ужин: макароны, рис, котлеты, мясо. Салаты. Молоко, чай.
7 лет
назад
от
Ирина Могилевская
Связанные вопросы
1
ответ
Любите ли вы копчёного лосося и сколько грамм вы cможете его скушать?
3 года
назад
от
мария миронова
1
ответ
Можно ли в куриный суп добавить для вкуса ещё сухого бульона типа маги?
9 месяцев
назад
от
Светлана Л
5
ответов
Обжаривая филе рыбы оно разваливалось на сковороде, почему? Предварительно я обваливала в яйце и в муке.
12 лет
назад
от
Арлина Ладыжнова