Почему в дорогих ресторанах не бывает блюд из гречи?

Можно ли сказать, что греча - продукт "плебейский". Просто не встречаю изысканных блюд из этой крупы. Вроде Пюре из гречи, Ризотто, гречневые чипсы под соусом. Может дело во вкусе или аромате, который сложно сочетается с другими продуктами или приправами или винами, внешний вид крупы.
7 лет назад от Татьяна

2 Ответа



0 голосов
Дорогие рестораны, по видимому, ориентированы на французскую и итальянскую кухни, а гречка в основном продукт русских. Поэтому она есть ресторанах русской кухни.
7 лет назад от РОМАН ТИШАКОВ
0 голосов
бывает. в Питере есть ресторан русской кухни "ГРЕЧКА" - там и гречка по-купечески (с грибами и свининой) , и гречотто (ризотто из гречки) . и оладьи из гречки.
7 лет назад от Sexy Love

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Анна Феночка