Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить маш?
7 лет
назад
от
Нинель Ерофеева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Во первых тщательно пальчиками перебери. попадаются камешки
А затем замочить предварительно. Варится долго.
С машем получается хорошая рисовая каша из риса.
Можно и просто суп сварить . наподобии горохового.
7 лет
назад
от
Dzintra Ahmadejeva
▲
▼
0
голосов
Маш перебери, промой в воде (замачивать не нужно, если он не "старинный") , он быстро сварится, а можно будет это проще увидеть, в ложку когда берешь с супа, у него кожица надреснутая будет. Вот рецепт вкуснейшего густого супа: Машкичири по-фергански
Будучи по сути тем же пловом, машкичири всё же от плова отличается – и технологически, и по вкусу. Он не требует такой отточенной техники, какая нужна при приготовлении плова. И в данном варианте машкичири маш закладывается с рисом в пропорции 1:1, но гораздо раньше риса. Иногда сюда же добавляют горстку белой фасоли особого сорта, хотя это и не принципиально.
нужно взять:
1. Примерно полкило баранины, из которой треть будут составлять косточки, две трети – мякоть.
2. 50 граммов курдючного сала.
3. 200-250 граммов растительного масла.
4. 3 средние луковицы
5. 1-2 головки чеснока (по желанию)
6. Полкило моркови
7. 250 граммов риса (лучше, если это девзира или другие, пригодные для приготовления сорта риса)
8. 250 граммов маша (как он выглядит, я сказал, к тому же какой-либо экзотикой он уже не является, давным давно прописавшись на рынках и в супермаркетах)
9. Одну чайную ложку зиры.
10. Любители постре могут добавить пару стручков жгучего перца.
7 лет
назад
от
Victorfoox
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из фарша (кроме котлет) , и чтобы не слишком сложно и долго)
13 лет
назад
от
sjv sjv13
2
ответа
Что из еды больше всего НЕ любите, кроме экзотики?
3 года
назад
от
Admiral Rosser
1
ответ
Как отличить свежую рыбу от испорченной?
1 год
назад
от
Человек Человек