Как правильно приготовить маш?

7 лет назад от Нинель Ерофеева

2 Ответа



0 голосов
Во первых тщательно пальчиками перебери. попадаются камешки
А затем замочить предварительно. Варится долго.
С машем получается хорошая рисовая каша из риса.
Можно и просто суп сварить . наподобии горохового.
7 лет назад от Dzintra Ahmadejeva
0 голосов
Маш перебери, промой в воде (замачивать не нужно, если он не "старинный") , он быстро сварится, а можно будет это проще увидеть, в ложку когда берешь с супа, у него кожица надреснутая будет. Вот рецепт вкуснейшего густого супа: Машкичири по-фергански
Будучи по сути тем же пловом, машкичири всё же от плова отличается – и технологически, и по вкусу. Он не требует такой отточенной техники, какая нужна при приготовлении плова. И в данном варианте машкичири маш закладывается с рисом в пропорции 1:1, но гораздо раньше риса. Иногда сюда же добавляют горстку белой фасоли особого сорта, хотя это и не принципиально.
 нужно взять:
1. Примерно полкило баранины, из которой треть будут составлять косточки, две трети – мякоть.
2. 50 граммов курдючного сала.
3. 200-250 граммов растительного масла.
4. 3 средние луковицы
5. 1-2 головки чеснока (по желанию)
6. Полкило моркови
7. 250 граммов риса (лучше, если это девзира или другие, пригодные для приготовления сорта риса)
8. 250 граммов маша (как он выглядит, я сказал, к тому же какой-либо экзотикой он уже не является, давным давно прописавшись на рынках и в супермаркетах)
9. Одну чайную ложку зиры.
10. Любители постре могут добавить пару стручков жгучего перца.
7 лет назад от Victorfoox

Связанные вопросы