Сколько готовить пиццу в духовке и при каких градусах?

7 лет назад от Люцийка

3 Ответа



0 голосов
Зависит от типа теста, от того - пицца - открытая или закрытая.
Но в любом случае - как только тесто зарумянится - станет янтарно-коричневым - нужно выключать. 8-)
7 лет назад от Елена Макмилан
0 голосов
Домашнюю я готовлю на максимуме около 15-20 минут. Тонкому тесту хватит
На дрожжевом тесте около 25-30 минут на среднем огне.
Покупную можно просто в микроволновке.
7 лет назад от ***zaida ***
0 голосов
Вид и толщина основы, степень готовности и влажности начинки определяют, при какой температуре готовить пиццу. Диапазон возможной температуры колеблется от 180 до 250 градусов. Для пиццы с хрустящей корочкой и тонкой основой возможно два варианта: если начинка сверху сочная, начать с температуры 200 градусов минут на 10, чтобы выпарилась лишня жидкость с начинки, а потом поднять до 240 и допечь до готовности; если начинка сухая, можно сразу выбрать 230-240 градусов, и пицца будет готова за 15 минут.

Для пиццы с толстой и пышной основой температура берется ниже, и печется она дольше. Для такой пиццы часто начинку берут сочную, влажную, с сырыми компонентами. Тогда печь е надо при температуре 180 градусов, а процесс готовки займет до часа времени. Если же в начинку включены уже готовые продукты, температура выпечки составит 190-200 градусов в течение примерно 40 минут. Готовность определяется с помощью деревянной лучинки.
7 лет назад от Сюзанна Халилова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Paul sir McCartney
1 ответ
7 лет назад от Яков Антонов