Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько готовить пиццу в духовке и при каких градусах?
7 лет
назад
от
Люцийка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зависит от типа теста, от того - пицца - открытая или закрытая.
Но в любом случае - как только тесто зарумянится - станет янтарно-коричневым - нужно выключать. 8-)
7 лет
назад
от
Елена Макмилан
▲
▼
0
голосов
Домашнюю я готовлю на максимуме около 15-20 минут. Тонкому тесту хватит
На дрожжевом тесте около 25-30 минут на среднем огне.
Покупную можно просто в микроволновке.
7 лет
назад
от
***zaida ***
▲
▼
0
голосов
Вид и толщина основы, степень готовности и влажности начинки определяют, при какой температуре готовить пиццу. Диапазон возможной температуры колеблется от 180 до 250 градусов. Для пиццы с хрустящей корочкой и тонкой основой возможно два варианта: если начинка сверху сочная, начать с температуры 200 градусов минут на 10, чтобы выпарилась лишня жидкость с начинки, а потом поднять до 240 и допечь до готовности; если начинка сухая, можно сразу выбрать 230-240 градусов, и пицца будет готова за 15 минут.
Для пиццы с толстой и пышной основой температура берется ниже, и печется она дольше. Для такой пиццы часто начинку берут сочную, влажную, с сырыми компонентами. Тогда печь е надо при температуре 180 градусов, а процесс готовки займет до часа времени. Если же в начинку включены уже готовые продукты, температура выпечки составит 190-200 градусов в течение примерно 40 минут. Готовность определяется с помощью деревянной лучинки.
7 лет
назад
от
Сюзанна Халилова
Связанные вопросы
1
ответ
Морская капуста - какая категория еды?
8 лет
назад
от
Paul sir McCartney
2
ответа
Вы помидоры (не чери) покупаете? Они безвкусные же, как бумажные = (
7 лет
назад
от
Анастасия Федорова
1
ответ
Могло ли вино за месяц испортится?
7 лет
назад
от
Яков Антонов