Как делать и как называется салат с сырой картошкой

7 лет назад от voviky

2 Ответа



0 голосов
Если ЭТО ЖЕ набрать в гугле, то туча рецептов. Корейский салат называется Камди-ча. Вот один из рецептов
Картофель – 1 кг.
Лук репка – 1 луковица
Чеснок – 4 зубчика
Растительное масло – 100 мл.
Молотый кориандр – 0, 5 ч. л.
Красный острый перец – 0, 5 ч. л.
Черный перец
Соль по вкусу
Картофель почистить, нашинковать на терке для корейской моркови или нарезать ножом тонкой соломкой. Нашинкованный картофель очень быстро темнет, поэтому нужно хорошо промыть 3-5 раз в холодной воде. Затем замочить в холодной воде. Лук мелко нарезать. В кипящую воду поместить картофель, варит 3 минуты. Картофель должен остаться чуть сырым. После чего сразу промыть в холодной воде. В разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета.
Отваренный картофель посолить по вкусу и перемешать.
Добавить острый перец, молотый кориандр, чеснок, обжаренный лук. Хорошо перемешать камди-ча.
7 лет назад от Елена Кудрявцева
0 голосов
Картофельный салат с маринованным мясом (для эктремалов)
Практически сырые картофель и мясо, а также много острых специй-приправ.
Потребуется:
мясо (свинина, желательно, постная, но можно и филе курицы) – около 150 гр,
картофель – 400 гр,
лук – 150 гр,
чеснок – 4 зубчика,
соевый соус – 3 ст. л,
уксус (брала яблочный) – 3 ст. л,
растительное масло – около 50 мл,
жгучий молотый красный, черный молотый перец, соль, сахар, кориандр, кунжут, зелень – по вкусу.
Можно весь набор специй заменить покупным «Для моркови по-корейски. Острый».
Приготовление:
Мясо нужно порезать очень тоненькими стежками-полосками и замариновать на сутки (в холодильнике) вместе с полукольцами лука в смеси уксуса и соевого соуса, добавив по 0, 5 ч. л. жгучего и красного и черного перцев, 1 ч. л. семян кориандра и щепотку сахара.
Закипятить в кастрюле подсоленную воду (около литра) .
Картофель нужно очистить и натереть на терке для моркови по-корейски, сразу хорошо промыть холодной водой и выложить в кипящую воду, выключив сразу огонь.
Подержать минуту, чтобы картофель избавился от сырого вкуса, но не сварился, а был «на зубок».
Воду сливаем, картофель промываем холодной водой, немного отжимаем.
Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня 1 ст. л. кунжута, щепотка сахара, 0, 5 ч. л. жгучего красного молотого перца) , перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него порезанный чеснок, румяним его до золотистого цвета и приятного запаха.
Выливаем горяче масло с чесноком в картофель, перемешиваем, добавляем маринованное мясо с луком и измельченную зелень (у меня сельдерей) .
Перемешиваем салат, даем немного настояться.
Мясо можно предварительно отварить, чтобы не переживать за свой желудок и возможные последствия.
7 лет назад от Грег Хаус

Связанные вопросы

3 ответа
5 ответов